Автор: Георгий Баркалая

Правительство, чтобы остановить коронавирус закрывает горнолыжки и столовые

Глава российского кабинета министров Михаил Мишустин поручил ввести новые ограничительные меры в связи с риском распространения коронавируса.
Правительство, чтобы остановить коронавирус закрывает горнолыжки и столовые

Коронавирус сделает горные склоны закрытыми для отдыхающих и спортсменов. Фото Олега Каргаполова ("Вечерний Челябинск")

Как пишет «Российская газета», правительство с 28 марта требует временно приостановить бронирование мест, прием и размещение граждан в санаториях, домах отдыха, а также санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия и гостиницах, расположенных в курортах. Единственное исключение сделано для лиц, находящихся в служебных командировках или служебных поездках.

Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации рекомендовать гражданам ограничить поездки, в том числе в целях туризма и отдыха.
Вместе с этим региональным властям рекомендовано вплоть до 1 июня приостановить деятельность горнолыжных трасс, а также объектов массового отдыха, расположенных на курортах федерального, регионального и местного значения. До 5 апреля необходимо приостановить работу организаций общественного питания. Единственное, кому разрешат работать в системе общепита, это сервисам дистанционной торговли.

Скорее всего, в ответ на требования федерального кабинета министра сегодня будут приниматься решения на региональном уровне. Известно, что сегодня, 27 марта в 10 утра губернатор Челябинской области проведет брифинг для СМИ. Он будет посвящен ситуации с распространением коронавирусной инфекции на Южном Урале и мерам, принимаемым властями для борьбы с ней.

Отметим, что в Челябинской области действует несколько санаториев и курортов. Работают в Челябинской области и горнолыжные трасы. В частности есть горнолыжки под Миассом, Трехгорном, Ашой, Магнитогорском… И хотя в настоящий момент их трассы из-за окончания зимы и так готовятся к закрытию сезона, свернуться им придется все равно раньше срока, который они ставили сами для себя.