Повара из Челябинска придумали, как сочетать итальянскую и азиатскую кухню
Челябинцы позитивно воспринимают разные национальные кухни. А местные повара нашли способы сочетать в одном блюде элементы разных традиций.
Кирилл Черношвец на стрим-шоу "Поутру". Фото Юлии Боровиковой (Вечерний Челябинск)
Об этом на стрим-шоу «Поутру» рассказал Кирилл Черношвец, ветеран студенческих отрядов, су-шеф в одном из челябинских ресторанов.
- Челябинцы позитивно воспринимают итальянскую кухню. Когда я работал в итальянском ресторане, у нас было много заказов с собой, работала доставка. Вся фишка в итальянском заведении с итальянским шефом. Есть шеф-повар, который разрабатывает меню. Моя задача – контроль работы с поварами. У шеф-повара было свое видение – он хотел создать коллаборацию между разными кухнями для появления новых вкусовых сочетаний, которые люди ранее не могли ощутить, - объяснил Кирилл.
Молодой человек стал су-шефом, придя в профессию через работу в студенческом отряде. Он отметил, что достижение такой должности может занять до десяти лет, однако Кирилл добился этого за три года. Сначала пришел в качестве ученика в одно из заведений, где работал заготовщиком: чистил креветки, разбирал салат.
Постепенно его перевели на основную точку, где постепенно за год работы он добился новой должности и решил, что надо двигаться дальше. Кирилл отправился в Москву на стажировку в один из лучших ресторанов, затем работал в большом итальянском ресторане в Сочи, где увлекся итальянской кухней. Сейчас он работает в заведении, где итальянскую кухню сочетают с азиатской.
- Одна из позиций в нашем меню – это ризотто, классическое итальянское блюдо, которое подается с молочным сыром вроде моцареллы в сопровождении тартара из креветок, который заправлен азиатским острым соусом. Создается баланс вкуса, когда сливочный мягкий сыр балансирует с острой креветкой, - объясняет повар.