Автор: Анна Соколова

Почему челябинских журналистов проверят на коронавирус

Некоторым журналистам из Челябинска предстоит проверка на коронавирусную инфекцию. Об этом заявил сегодня, 7 апреля, губернатор Алексей Текслер.
Почему челябинских журналистов проверят на коронавирус

Некоторые сотрудники СМИ не имеют возможности работать удаленно. Фото Олега Каргаполова (Вечерний Челябинск)

Эта мера коснется тех корреспондентов, которые контактировали по работе с пресс-секретарем главы региона Сергеем Зюсем. Тест на коронавирус у него дал положительный результат. 

– Он чувствует себя хорошо. Как и всех условно положительных на коронавирус его госпитализировали, ждем окончательного диагноза. Отработаны его контакты, вчера исследовали 24 человека из ближнего круга, у всех анализы отрицательные. Далее продолжим работу по второму кругу людей, с кем он контактировал. В том числе, организуем заборы анализов у всех корреспондентов, - пояснил Алексей Текслер. 

Губернатор подчеркнул, эта ситуация является подтверждением того, что постоянно говорится о коронавирусе. Он может найти любую брешь, опасность реальна. Алексей Текслер еще раз напомнил южноуральцам о необходимости соблюдать все меры безопасности, и следовать рекомендациям медиков и властей. Напомним, что Сергей Зюсь в течение месяца не выезжал за пределы региона, и не контактировал с людьми, больными коронавирусом. 

За сутки в Челябинской области подтвердился один новый случай заражения, всего в регионе 32 подтвержденных случая. Четыре человека выписаны из больницы, сегодня ожидается выписка еще двух. За сутки появилось два новых не подтвержденных случая, ожидают результатов два человека. 

- Проведено 1349 исследований, наращиваем их количество. Дополнительно к традиционной категории добавляем работников медицины, которые занимаются проблематикой коронавируса, и проверяем группу риска – это пожилые люди с патологиями. Рассчитываем увеличить объем, подготовили пять дополнительных лабораторий, - сказал губернатор.

Партнерские СМИ