При поддержке Гранада Пресс
Автор: Ирина Иванова

Победитель шоу «Кондитер»: «Мама прозвала меня Данилой-мастером»

Победитель популярного шоу «Кондитер-3» Наталья Зыкова создает кондитерские шедевры с героями из уральских сказов.
Победитель шоу «Кондитер»: «Мама прозвала меня Данилой-мастером»
Наталья уверена, что победить в шоу "Кондитер" ей помогло умелое обращение с карамельным декором. Фото из личного архива НатальИ Зыковой.

В беседе с Полит74 Наталья рассказала, что любовь к Уралу и к его необычайной истории и сказам у нее привита с детства. Сегодня Наталья реализует свой талант уже на кондитерских шедеврах. Иначе торты в ее исполнении не назовешь: то гора самоцветов, то хозяйка медной горы.

samocveti.jpeg

Торт "Самоцветы", фото из личной коллекции Натальи Зыковой

– Я обожаю декорировать торты карамелью. Этот декор смотрится волшебно! – поделилась Наталья. – Он очень похож на наши уральские самоцветы! Добавить шоколадную ящерку – вот и сказка на торте, которую узнает любой житель нашего края.

yashcerica.jpeg

Фото из личной коллекции Натальи Зыковой, торт с ящерицей

–Сахар в умелых руках кондитера превращается в волшебные самоцветы. Сразу ощущаешь себя Данилой-мастером. Так меня прозвала в детстве мама: мой отец – кузнец, маленькая, я занималась гравировкой его кованных изделий, за это мама и стала называть меня героем уральских сказов – вспоминает Наталья.

1samocveti.jpeg

За любовь к самоцветам девушку называли Данилой-мастером. Фото из личной коллекции Натальи Зыковой

Урал –многонациональный край, но все народности, проживающие здесь, отмечает Наталья, как кондитер, объединяет любовь к меду.

– Мед – чудо продукт является компонентом, с которым можно приготовить много вкусных и разнообразных блюд и сладостей. Только медовиков миллион рецептов. А как ценится башкирский мед! – отмечает Наталья. –Мое любимое сладкое блюдо с медом, популярное в нашем крае – это чак- чак, – простое, затяжное тесто, тонко раскатывается. Нарезаются маленькие брусочки, которые обжариваются в кипящем масле, затем заливаются кипящим медом, и собираются в башню, похожую на горку, которая переливается золотистым цветом, тоже похожа на гору самоцветов, которая украсит любой праздник.

chak.jpeg

Сладкое блюдо чак-чак, оформленное под царскую шапку. Фото из личной коллекции Натальи Зыковой


Наталья отметила также, что в последнее время достаточно востребованы торты, которые пекли когда-то наши бабушки и мамы. А украшать эти торты, стало модным, героями русских сказок и уральских сказов. Вот, например, очередной шедевр украшает героиня русских сказок - Баба Яга.

baba.jpeg

Сладкая Баба-Яга. Фото из личной коллекции Натальи Зыковой

– Я люблю свою профессию и свой волшебный край, прекрасные пейзажи: только выехать из мегаполиса и дух захватывает! Это вдохновляет меня на новые кулинарные подвиги. Тему пейзажей тоже часто раскрываю в своих изделиях,– призналась Наталья.

peizaj.jpeg

Кондитерские шедевры могут быть и в виде уральских пейзажей. Фото из личного архива Натальи Зыковой

Партнерские СМИ

url_rsshttps://cheltoday.ru/yandex/
url_rsshttps://cheltoday.ru/yandex/
Копейский рабочий В копейской библиотеке прошел квартирник
url_rsshttps://kr-gazeta.ru/rss_articles/
Копейский рабочий Копейск вышел в финал
url_rsshttps://kr-gazeta.ru/rss_articles/
url_rsshttps://www.gubernia74.ru/rss/
url_rsshttps://www.gubernia74.ru/rss/