При поддержке Гранада Пресс
Автор: Ольга Малетина

Пирожки, которыми угощали в XIX веке в особняке Яушевых, до сих пор готовят в Челябинске

Директор семейного кафе Grandma Татьяна Старовойтова рассказала о том, как в ее руках появился рецепт пирожков с кухни особняка Яушевых.
Пирожки, которыми угощали в XIX веке в особняке Яушевых, до сих пор готовят в Челябинске
Выпечка Татьяна Старовойтовой создана на основе местных ингредиентов. Фото Дмитрия Куткина ("Вечерний Челябинск")

Выпечка Татьяна Старовойтовой создана на основе местных ингредиентов. Фото Дмитрия Куткина ("Вечерний Челябинск")

Пирожки получили называние Яушевских, нетрудно догадаться почему - их подавали в легендарном пассаже братьев Яушевых в Челябинске. Тогда по собственному рецепту их готовила прабабушка, работавшая в особняке кухаркой.

- Этот рецепт у нас в семье передается из поколения в поколение. От моей прабабушки с редким сейчас именем Гарифа к моей бабушке Софии, которая до сих пор дома стряпает эти пирожки. Теперь этими пирожками мы будем угощать наших гостей, - рассказала Татьяна Старовойтова. 

Отметим, что по традиционному рецепту, как отметила Татьяна Старовойтова, пирожки готовились из крученой сушеной земляники. В современной версии уральская выпечка будет подаваться с тыквой и курагой, но от этого своего вкуса не потеряет.

- Великий шелковый путь, знаменитые троицкие ярмарки оставили свой след в уральской кухне, - отметила собеседница Полит74. 

Партнерские СМИ

url_rsshttps://cheltoday.ru/yandex/
url_rsshttps://cheltoday.ru/yandex/
url_rsshttps://kr-gazeta.ru/rss_articles/
url_rsshttps://kr-gazeta.ru/rss_articles/
url_rsshttp://vecherka.su/news.xml
url_rsshttp://vecherka.su/news.xml
url_rsshttps://www.gubernia74.ru/rss/
url_rsshttps://www.gubernia74.ru/rss/