Пирожки, которыми угощали в XIX веке в особняке Яушевых, до сих пор готовят в Челябинске
Директор семейного кафе Grandma Татьяна Старовойтова рассказала о том, как в ее руках появился рецепт пирожков с кухни особняка Яушевых.Выпечка Татьяна Старовойтовой создана на основе местных ингредиентов. Фото Дмитрия Куткина ("Вечерний Челябинск")
- Этот рецепт у нас в семье передается из поколения в поколение. От моей прабабушки с редким сейчас именем Гарифа к моей бабушке Софии, которая до сих пор дома стряпает эти пирожки. Теперь этими пирожками мы будем угощать наших гостей, - рассказала Татьяна Старовойтова.
Отметим, что по традиционному рецепту, как отметила Татьяна Старовойтова, пирожки готовились из крученой сушеной земляники. В современной версии уральская выпечка будет подаваться с тыквой и курагой, но от этого своего вкуса не потеряет.
- Великий шелковый путь, знаменитые троицкие ярмарки оставили свой след в уральской кухне, - отметила собеседница Полит74.
Общество
Партнерские СМИ
Копейский рабочий
В Копейске прошел Всероссийский субботник
Копейский рабочий
Перекрытие улиц в Копейске: как изменится движение 1 мая?
Вечерний Челябинск
Челябинские дизайнеры создали коллекцию одежды при помощи нейросети