При поддержке Гранада Пресс
Автор: Ольга Малетина

Пирожки, которыми угощали в XIX веке в особняке Яушевых, до сих пор готовят в Челябинске

Директор семейного кафе Grandma Татьяна Старовойтова рассказала о том, как в ее руках появился рецепт пирожков с кухни особняка Яушевых.
Пирожки, которыми угощали в XIX веке в особняке Яушевых, до сих пор готовят в Челябинске

Выпечка Татьяна Старовойтовой создана на основе местных ингредиентов. Фото Дмитрия Куткина ("Вечерний Челябинск")

Пирожки получили называние Яушевских, нетрудно догадаться почему - их подавали в легендарном пассаже братьев Яушевых в Челябинске. Тогда по собственному рецепту их готовила прабабушка, работавшая в особняке кухаркой.

- Этот рецепт у нас в семье передается из поколения в поколение. От моей прабабушки с редким сейчас именем Гарифа к моей бабушке Софии, которая до сих пор дома стряпает эти пирожки. Теперь этими пирожками мы будем угощать наших гостей, - рассказала Татьяна Старовойтова. 

Отметим, что по традиционному рецепту, как отметила Татьяна Старовойтова, пирожки готовились из крученой сушеной земляники. В современной версии уральская выпечка будет подаваться с тыквой и курагой, но от этого своего вкуса не потеряет.

- Великий шелковый путь, знаменитые троицкие ярмарки оставили свой след в уральской кухне, - отметила собеседница Полит74. 

Партнерские СМИ

url_rsshttps://cheltoday.ru/yandex/
url_rsshttps://cheltoday.ru/yandex/
url_rsshttps://kr-gazeta.ru/rss_articles/
Копейский рабочий Копейские хоккеисты открыли сезон
url_rsshttps://kr-gazeta.ru/rss_articles/
url_rsshttp://vecherka.su/news.xml
url_rsshttp://vecherka.su/news.xml
url_rsshttps://www.gubernia74.ru/rss/
url_rsshttps://www.gubernia74.ru/rss/