Автор: Анна Соколова

Переболевшие ковидом челябинцы рассказали о своем состоянии

Жители Челябинска, переболевшие коронавирусной инфекцией, признались, что в момент болезни очень боялись умереть.
Переболевшие ковидом челябинцы рассказали о своем состоянии

Болезнь опасна не только летальными исходами, но и тяжелыми осложнениями. Фото Олега Каргаполова (Вечерний Челябинск)

- Это злейшая болезнь. Кто не верит науке, пусть у меня спросит, я рад, что выкарабкался, - рассказал на условиях анонимности 73-летний мужчина из Миасса.

По его словам, развитие болезни началось с температуры. После тестирования мужчину госпитализировали в инфекционное отделение. Через два дня у него началась лихорадка, которая не проходила полторы недели.

- Когда болезнь начала брать свое, я находился в беспомощном состоянии, терял сознание. Тогда я уже был не так уверен, что смогу встать на ноги и начал задумываться о том, что оставлю близким, - признается пациент.

По его словам, врачи работают самоотверженно, несмотря на то, что работа требует больших физических и нравственных затрат. «Если бы не их труд, меня бы не выписали сегодня», - уверен пожилой пациент.

Лихорадка длится по полторы недели, пневмония поражает легкие

- Тяжелейшая болезнь. Организм борется тяжело. Руки и ноги болят, все исколото. Температура поднималась так, что трясло. Ковид вылечил, но осталась остаточная пневмония, - рассказывает 53-летний мужчина.

Он отметил самоотверженную работу медиков, которым приходится находиться в «скафандрах». «На них большая нагрузка. Но они сумели нас вылечить. Спасибо им за это!», - говорит благодарный пациент.

Отметим, что в Челябинской области за последние дни резко возросла заболеваемость коронавирусной инфекцией. Умирает по пять человек в сутки. Сегодня, 15 июня, за день поставлен печальный «рекорд»: число заболевших увеличилось на 182 человека. Скончался 24-летний парень – водитель детской поликлиники. Впервые в регионе зафиксирована гибель пациента настолько молодого возраста.

Главной причиной всплеска болезни медики считают несоблюдение южноуральцами санитарных норм, отказ от ношения масок и сохранения социальной дистанции.