При поддержке Гранада Пресс
Автор: Игорь Максимов

От условий хранения продукта зависит его польза для организма

Южноуральцам объяснили, что и как хранить, сохраняя все свойства купленного продукта.
От условий хранения продукта зависит его польза для организма
Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск)

Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск)

Покупая тот или иной продукт, длительного хранения, зачастую мы не соблюдаем элементарных требований, которые позволяют долгое время сохранить полезные свойства изделия.

На примере макарон, организатор пространств Эльмира Сафина рассказала изданию «МК-Челябинск», какую упаковку лучше выбирать для хранения. Первое на что обращает внимание Эльмира – это непосредственно выбор продукции. Макароны должны быть в прозрачной упаковке, что позволяет увидеть качество самого продукта. Также не стоит брать больше необходимого. «У нас нет дефицита продуктов, поэтому закупать продукты впрок не нужно. Достаточно иметь запас, которого хватит на одну-две недели», – говорит собеседница.

Дома нужно пересыпать из фабричной упаковки в стеклянную или пластиковую тару, но ни в коем случае не в полиэтиленовый пакет, который меняет вкусовые качества продукта и просто создает хаос в квартире, ведь подписанные емкости гораздо лучше смотрятся и главное их можно упорядочено размещать.

Хранить продукт нужно в темном помещении, шкафчике или ином месте, главное чтобы оно не находилось непосредственно над плитой или вытяжкой. Идеальным вариантом хранения являются именно такие условия при температуре +18 +25 градусов и влажности 65 — 75 процентов.

 

Партнерские СМИ

url_rsshttps://cheltoday.ru/yandex/
url_rsshttps://cheltoday.ru/yandex/
url_rsshttps://kr-gazeta.ru/rss_articles/
Копейский рабочий Все на «Химик»!
url_rsshttps://kr-gazeta.ru/rss_articles/
url_rsshttp://vecherka.su/news.xml
url_rsshttp://vecherka.su/news.xml
url_rsshttps://www.gubernia74.ru/rss/
url_rsshttps://www.gubernia74.ru/rss/