Автор: Анна Соколова

Организаторы скандального шоу обвинили челябинцев во лжи

Компания FIZICA, которая организовала скандальное новогоднее шоу в Челябинске, обвинила зрителей во лжи. По версии коммерсантов, нецензурных выражений и темы супружеских измен в сценарии не было.
Организаторы скандального шоу обвинили челябинцев во лжи

 - Сведения о наличии в шоу сюжетных «измен», «матов» и иных «взрослых» элементов содержания являются дезинформацией и ложью, - утверждают организаторы.

Руководители компании опубликовали документ на своей страничке «Вконтакте». Они заявили, что реклама шоу не содержала формулировок, которые приписываются организаторам. Коммерсанты, якобы, вовсе не обещали зрителям «грандиозного» светового шоу. Они также не утверждали, что «Снежная королева» будет поставлена по известной сказке Андерсена, и не обещали участия воздушных гимнастов, акробатов и танцев на льду.

При этом запланированные световые эффекты присутствовали на арене в полном объеме, поскольку применялись технические установки для создания дыма и снега. Оборудование также применялось для создания эффекта падающих снежинок и иллюзии настоящих облаков. Организаторы разъяснили, что вовсе не собирались делать шоу для детей. Сценарий представления – самостоятельное художественное произведение, которое при этом соответствует заявленному возрастному цензу 6+.

Как сообщало агентство Полит74, после показа новогоднего шоу «Снежная королева» в ледовой арене «Трактор», которое состоялось 6 января, в Челябинске разразился скандал. Зрители приобрели дорогостоящие билеты на разрекламированную постановку, но в итоге были вынуждены уводить детей с представления. По их словам, одним из сюжетных ходов сказки стала измена короля жене с любовницей. А детские стихи были построены по известному принципу-обманке, когда вместо произносимых слов в рифму подставляются нецензурные.

Оказалось, что к участию в этом шоу привлекались воспитанники детских спортивных школ и танцевальных коллективов. Билеты распространялись через образовательные учреждения, также по принципу «обманки». Отличникам вручались бесплатные приглашения. Однако ребенок мог пойти только в сопровождении взрослого, для которого необходимо было приобрести дорогостоящий билет. В ситуацию оперативно вмешался губернатор Алексей Текслер, который поручил провести служебную проверку в челябинских министерствах.

Конфликт между челябинцами и организаторами шоу возник потому, что коммерсанты упорно отказываются возвращать деньги за билеты. По их мнению, требования зрителей аналогичны тому, как если бы они пытались потребовать деньги с кинотеатра за фильм, который не понравился. Горожане не намерены отступать, и планируют обращаться за помощью к президенту Владимиру Путину. Некоторые семьи привели на шоу сразу нескольких детей и взрослых, выложив из семейного бюджета круглую сумму.