Автор: Анна Соколова

Новый мэр Златоуста оперативно решил старую проблему

Новый мэр Златоуста Максим Пекарский за два месяца решил проблему, которую годами затягивал прежний глава города Вячеслав Жилин. Завтра в поселке Закаменка появится газ.
Новый мэр Златоуста оперативно решил старую проблему

Такая информация прозвучала сегодня, 11 декабря, на совещании в правительстве Челябинской области. Губернатор Алексей Текслер потребовал у главы Златоуста отчета, как решается проблема газификации Закаменки. Во время своего рабочего визита в город глава региона получил множество жалоб от жителей поселка, лишенных нормального газоснабжения. Ситуация не менялась годами, хотя объективных причин для этого не было.

Оперативно решить этот вопрос – была одна из приоритетных задач, которые поставил губернатор перед новым мэром Максимом Пекарским. Сегодня глава Златоуста рассказал, что уже завтра подрядчики готовы запускать газ по магистрали, а первые 12 абонентов уже готовы принять его в свои дома. До конца января эта работа будет завершена.

79233848_2410695975848656_820928834797830144_n.jpg

Как сообщало агентство Полит74, в текущем году в Челябинской области будет построено 300 километров газовых сетей, голубое топливо получат более 8 тысяч домохозяйств. В некоторые населенные пункты региона газ придет впервые.

Напомним, Максим Пекарский был избран главой Златоуста в октябре. Среди своих первоочередных целей он назвал ликвидацию задолженности по энергоресурсам, решение вопросов газификации и обеспечения питьевой водой жителей Машзавода. Новый градоначальник также намерен начать работы по рекультивации свалки и завершить строительство биатлонного центра имени Ишмуратовой.

Предыдущий глава города Вячеслав Жилин ушел со своей должности со скандалом. Несмотря на огромное количество претензий к нему со стороны жителей Златоуста, градоначальник не видел оснований для отставки. После того, как Алексей Текслер предложил вынести этот вопрос на всенародное голосование, Жилин написал заявление об уходе по собственному желанию.

Фото Олега Каргаполова (Вечерний Челябинск)