Автор: Софья Нечаянная

Неизвестные «доброжелатели» посолили челябинские улицы

В Челябинске неизвестные личности посыпают улицы солью. По всей видимости, это делают гости из других городов. Такой вывод сделала сегодня, 2 декабря, градоначальница Наталья Котова.
Неизвестные «доброжелатели» посолили челябинские улицы

Поводом для разбирательств послужило сообщение жителей города, которые сообщили, что ночью с 28 на 29 ноября совершенно сухая проезжая часть на улице Художника Русакова щедро обрабатывалась солью. Раствор рассыпала комбинированная дорожная машина, в миру – КДМ. Однако и глава Калининского района Сергей Колесник, и представитель основного подрядчика компании «Южуралмост» Алексей Струговец от этого «соленого дела» открестились.

Струговец сообщил, что улица Художника Русакова не входит в зону их обслуживания, а Колесник заверил Наталью Котову, что у его подрядчика попросту нет КДМок.

«Кто-то с ума сошел и поехал вместо вас разбрасывать на Художника Русакова соль? Кто это, я не понимаю. Жители города возмущены, направляют нам в соцсети и нашему пресс-секретарю эту информацию. Кто разбрасывает то, из других городов приезжают? Вы не контролируете процесс что ли в своей компании, Алексей Владимирович», - обратилась к Стуговцу Наталья Котова.

Градоначальница попросила городское УМВД подключиться к решению этого вопроса, и реагировать на все сигналы жителей, которые они могут присылать в официальные аккаунты администрации города. Если вины «Южуралмоста» в этом инциденте не будет установлено, Котова пообещала публично извиниться.

ut-yC3ITdfQ.jpg