Автор: Георгий Баркалая

Народ о карантине: «В Озерске про градусники и без коронавируса никогда не забывали»

«Полит74» начинает собирать мнения обычных южноуральцев о карантинных мероприятиях, о том, какой они видят ситуацию в своих городах и селах, с какими проблемами они сталкиваются и чего боятся.
Народ о карантине: «В Озерске про градусники и без коронавируса никогда не забывали»

Озерчане со времен Курчатова всегда жили в особом ритме и по особым правилам. Фото Олега Каргаполова ("Вечерний Челябинск")

Александр Лизунов, преподаватель (г. Озерск): "На химкомбинате работники в любом случае всегда проходят медицинский осмотр, у них как раньше перед сменой температуру мерили, так и сейчас меряют. Там всегда с этим жестко было. По поводу магазинов и наличия в них товаров, как раз сегодня ходил за покупками и каких-то проблем, отсутствия чего-то на полках я не заметил. А вот на всех аптеках весит объявление, что нет масок, но насколько я могу судить по новостям, сейчас их дефицит наблюдается везде, а не только в нашем городе. С доставкой продуктов на дом я, если честно, не экспериментировал. Кстати на всех подъездах развесили объявления, что волонтеры могут привезти продукты, лекарства пожилым людям. Видимо так работают социальные службы.

lizunov.jpg

Преподаватель из Озерска Александр Лизунов обратил внимание, что в его родном городе в масках ходит в основном молодежь. Фото из личного архива.

До сегодняшнего ужесточения для местных жителей въезд и выезд из города был без каких-то ограничений. Правда, при выезде, как говорят (сам я последнее время не выезжал), стали озерчан спрашивать, с какой целью они выезжают и куда едут. Так как у наших людей немало садовых участков за пределами города, и они туда часто ездят тех же собак кормить, то движение за КПП происходит достаточно регулярно. К таким выездам отношение более спокойное. А вот если человек уезжает в другой город стали интересоваться, зачем он туда едет и когда планирует вернуться.

Что касается общих наблюдений, то, мне кажется, народу на улицах стало значительно меньше, чем это было обычно. Стало очень много людей в масках. Особенно в них много молодежи. По моим личным наблюдениям, процентов семьдесят из тех, кого я видел в масках, пока сегодня ходил в аптеку и магазин, были молодыми людьми".

Мы продолжим знакомить наших читателей с тем, что думают о пандемии и борьбе с ней обычные южноуральцы.

Партнерские СМИ

url_rsshttps://cheltoday.ru/yandex/
url_rsshttps://cheltoday.ru/yandex/
url_rsshttps://kr-gazeta.ru/rss_articles/
url_rsshttps://kr-gazeta.ru/rss_articles/
url_rsshttp://vecherka.su/news.xml
url_rsshttp://vecherka.su/news.xml