Автор: Георгий Баркалая

Народ о карантине: «В нашей деревне все бабульки по домам сидят, коронавируса боятся»

«Полит 74» продолжает собирать мнения простых южноуральцев о ситуации вокруг распространения коронавируса.
Народ о карантине: «В нашей деревне все бабульки по домам сидят, коронавируса боятся»

Жители южноуральских деревень также как и горожане сейчас соблюдают режим самоизоляции. Фото Дмитрия Куткина ("Вечерний Челябинск")

Ulia.jpg

Юлия Марьина говорит, что ее соседи очень ответственно отнесли к обязательной самоизоляции. Фото из личного архива

Юлия Марьина, жительница села Водопойка Увельского района, воспитательница детского сада: «Честно, я была приятно удивлена тем, насколько ответственно у нас люди подошли ко всем рекомендациям и распоряжениям по профилактике и предотвращению коронавируса. Меры у нас все те же самые что и во всей стране. Через день после того, как объявили, что нужно по домам сидеть. Мы за продуктами в Южноуральск ездим, там сразу остались работать только продуктовые магазины и аптеки. И сейчас людей на улице почти нет. А те, кто выходят, все в масках и перчатках.

lizunov.jpgНарод о карантине: «В Озерске про градусники и без коронавируса никогда не забывали» Читать далее
В Южноуральске обрабатывают улицы, ездят патрульные машины и просят граждан соблюдать самоизоляцию. Нет такого, чтобы каких-то продуктов не было вообще. Все есть в наличии, однако цены немного повысили. А вот с антисептиками и масками есть проблемы.

И у нас в деревне тоже на улицах безлюдно. Люди ходят только до магазина и обратно, также практически все в масках. Бабульки все сидят по домам, боятся».