Автор: Анна Соколова

На живодеров, покалечивших львенка Симбу, заведено уголовное дело

В Дагестане возбуждено уголовное дело по поводу увечий, которые были нанесены восьмимесячному львенку Симбе. Об этом сообщил известный челябинский зоозащитник Карен Даллакян.
На живодеров, покалечивших львенка Симбу, заведено уголовное дело

На своей странице в социальной сети «Фейсбук» Даллакян написал, что на видеоконференции с президентом Владимиром Путиным он обратил внимание главы государства на то, что живодеры до сих пор не наказаны. По итогам этой беседы прокуратура Избербаша возбудила уголовное дело по факту жестокого обращения с животным.

photo_2020-06-10_19-47-17.jpgЧелябинский губернатор познакомился с львенком Симбой Читать далее 

Прокуратура установила, что в феврале – марте 2020 года неизвестный нанес восьмимесячному львенку Симбе многочисленные телесные повреждения. Как сообщало агентство Полит74, зверя обнаружили местные зоозащитники, которые оказали ему первую помощь, а затем обратились к известному челябинскому ветеринару. Карен Даллакян организовал вывоз львенка в Челябинск в приют диких животных «Спаси меня». Ветеринар сделал малышу операцию. Шансы на выживание у зверя были 50 на 50. Теперь львенок начал самостоятельно ходить и выздоравливает.

- Ход расследования взят на контроль прокуратурой города. Мы написали 21 заявление, добиваясь возбуждения уголовного дела 2,5 месяца! Надеемся, что виновного накажут по всей строгости закона, - пишет Карен Даллакян.

Напомним, недавно в приюте диких животных «Спаси меня» побывал губернатор Алексей Текслер, который познакомился с львенком Симбой, и обсудил с активистами актуальные проблемы защиты животных.