Автор: Анна Соколова

На Южном Урале сообщили о нападении волков на автозаправку

Министерство экологии проверило информацию о нападении волков на автозаправочную станцию под Нязепетровском. Единственным животным, имеющим отношение к АЗС, оказалась умершая естественной смертью собака.
На Южном Урале сообщили о нападении волков на автозаправку

Фото pixaby.com

Как сообщает пресс-служба ведомства, информация о появлении диких животных в разных частях Челябинской области стала появляться в социальных сетях. В группе «Подслушано Нязепетровск» сегодня, 18 февраля, написали о нападении волков на АЗС. Территорию исследовали инспекторы федерального охотнадзора. Только на одной заправке им сообщили о собаке, которая умерла по естественным причинам. Инспекторы не обнаружили в окрестностях никаких следов крови или останков диких животных.

Новости о волках и медведях оказались фейками
В паблике «Подслушано Челябинск» вчера перепостили видео с гуляющим возле города медведем. По мнению специалистов министерства экологии, территория похожа на горнозаводскую зону в осенний период. В это время животные только начинают впадать в спячку. Зверь движется по только что выпавшему снегу, что также несвойственно для горнозаводской местности в зимний период.

- Наши специалисты постараются определить авторов видео, после чего проведут с ними профилактическую беседу об осторожном обращении с объектами животного мира, - отметили в ведомстве.

Если южноуральцы действительно становятся свидетелями появления диких зверей вблизи населенных пунктов, об этом нужно сообщить по телефону федерального государственного охотнадзора 8 (351) 264 -74-41.

Как сообщало агентство Полит74, в начале февраля по социальным сетям распространились фейки о движении к Челябинской области из Казахстана огромной стаи волков. В поисках диких животных егеря столкнулись в лесах Красноармейского района лишь с двумя собаками породы хаски. Эксперты пояснили, что больших стай волков не существует в природе: эти животные живут небольшими семьями, привязанными к своему охотничьему участку.