На Южном Урале сапсерфинг становится популярным даже среди домашних животных
С каждым годом желающих заниматься этим видом спорта в Челябинске удваивается, на сапе можно научиться плавать за час-полтора, но как полюбила этот вид спорта собака, в материале Полит 74.
Фото Юлии Боровиковой (Вечерний Челябинск)
Сапсерфинг очень популярен среди Южноуральцев, этому способствуют многочисленные озера и реки, да и красивейшая набережная в областном центре тоже вносит свой вклад в развитие этого активного вида отдыха.
Гость стрим-шоу «Поутру» Виталий Тарасов истинный фанат сапсерфа. В его семье три сапа, и даже свою собаку Муху он умудрился пристрастить к плаванию на доске.
«У меня было неудачное приземление на парашюте, я восстанавливался полгода. Мне врач сказал обратить внимание на этот вид спорта, потому что здесь задействованы все группы мышц, ты работаешь руками, это отличный фитнес-снаряд, плюс работает мозг, а с собакой это еще интереснее», – рассказывает Виталий.
По словам гостя, его собака сразу понимает, что они собираются не на прогулку или хозяин на работу, а именно поплавать на сапе. «Мухе очень нравится плавать, это видно по ее игривому настроению, с удовольствием бежит, сама запрыгивает на сап», – делится впечатлениями собеседник.
Плавание на сапе удивляет абсолютно всех, кто пробует этот вид плавсредства. Новый взгляд на все окружающие завораживает.
«Челябинск, особенно вечерний, очень красивый, тем более, сейчас, когда сделали подсветку на набережной», - говорит Виталий Тарасов - В прошлом году открывали набережную на Труда, нас, «вододоплавающих», управление культуры пригласило принять участие. Мы с Мухой тоже были. Мы обратились на мероприятии к Алексею Текслеру и Наталье Котовой с просьбой сделать цивилизованный спуск к воде возле цирка. Вчера мы узнали, что открытие нового спуска запланировано на 18 июня. Будет новый понтон, новый спуск, навес-беседка, контейнер для хранения спорт-инвентаря. Это очень здорово. Думаем, приурочить к этому событию какое-нибудь соревнование», – подытоживает Виталий.
- Южноуральский министр объяснил, зачем в регионе будут разводить лошадь Пржевальского
- На строительной площадке нового хирургического корпуса ЧОДКБ завершён ключевой этап
- Министр Гилев рассказал, что может появиться на месте магнитогорской свалки
- Глава Южного Урала поздравил земляков с Днем любви семьи и верности