При поддержке Гранада Пресс
Автор: Анастасия Стыценко

«Мне и без праздников есть чего пугаться»: южноуральцы не поддержали идею Хеллоуина

Праздновать Хеллоуин челябинцы не собираются, но в случае острой необходимости смогут сделать костюм из подручных средств.
«Мне и без праздников есть чего пугаться»: южноуральцы не поддержали идею Хеллоуина

Голова из тыквы со свечой внутри - один из главных символов Хеллоуина. Фото pexels.com

Хеллоуин – день всех святых. Праздник, который с каждым годом охватывает всё больше семей в нашей стране. По традиции, дети должны переодеться в костюмы своих кумиров и требовать конфеты у соседей. Однако жителям России эти правила полностью перенять не удаётся. Чаще всего мероприятие, посвященное дню всех святых, проходит в клубах иностранного языка или на вечеринках подростков, где они делают страшные фотографии и веселятся.

Аналитики интернет-магазина Wildberries изучили покупки, сделанные в период с 13 по 26 октября, и сделали вывод, что празднованием Хеллоуина в этом году озадачилось больше человек, чем в прошлом. Спрос на бутафорию, маски и костюмы вырос в три раза в сравнении с 2020 годом, а карнавальные парики стали хитом и их заказы выросли почти в восемь раз. Празднование Хеллоуина в 2021 году обойдется россиянам на 20% дороже – средний чек покупок для праздника составил 1300 рублей.

Самыми популярными костюмами на праздник стали вампиры, оборотни, приведения, тыквы, а также персонажи из любимых мультфильмов или сериалов. Но жители Челябинской области праздновать Хеллоуин не собираются.

«Не хватало ещё чтоб чудища у меня по квартире ходили. Мне и без ваших праздников есть, чего пугаться! Никогда не праздновал, и не буду праздновать, а дети как вырастут, сами пусть решают», - негодует южноуралец Олег С.

«Готовиться, как к какому-нибудь Новому году я не буду, но если ребёнку приспичит походить в костюме, то я уже всё придумала. В старой белой простыне проделать отверстия для глаз - получится привидение. Можно бинтами обмотаться - мумия. Дешево и сердито!», - рассказала по секрету нашему корреспонденту Екатерина Синицина.

Однако среди всех опрошенных нашёлся и сторонник карнавала, бывший ученик школы дополнительного образования.

«Я учил английский на протяжении 7 лет в специальной школе и там каждый Хеллоуин праздновали по всем канонам и правилам. Все приходили в костюмах, никто не оставался равнодушен, радости было полные штаны. Сейчас, когда моё обучение в этой школе прекратилось, я не оставил эту традицию, а продолжаю ей следовать. Приучил своих друзей праздновать этот праздник со мной, в тёплой компании. Костюм собираю либо из подручных предметов, либо использую аквагрим», - комментирует житель Челябинска Андрей Данилкин.

Партнерские СМИ

pubDate=Sun, 28 Nov 2021 09:52:31 +0500
pubDate=Sun, 28 Nov 2021 09:47:08 +0500
pubDate=Sat, 27 Nov 2021 14:00:00 +0500
pubDate=Sat, 27 Nov 2021 12:00:00 +0500
pubDate=Sun, 28 Nov 2021 07:30:00 +0500
pubDate=Sun, 28 Nov 2021 07:22:00 +0500