При поддержке Гранада Пресс
Автор: Анна Соколова

Коллеги рассказали о челябинском журналисте, который умер от коронавируса

Челябинские журналисты рассказали подробности из жизни своего коллеги, который умер от ковида. В последние годы жизни Барлык Альмагамбетов сотрудничал сразу с несколькими изданиями, которые входят в медиахолдинг «Гранада Пресс».
Коллеги рассказали о челябинском журналисте, который умер от коронавируса

- Барлык, был очень надежный, как скала. Соблюдал все стандарты профессии на высочайшем уровне. И в это тяжелейшее время, когда значительная часть редакции была на удаленке, его помощь была особенно неоценима, - говорит редактор сайта «Вечерний Челябинск» Максим Бодягин.

Барлык Альмагамбетов – уроженец Оренбургской области. Там Барлык учился, был призван в ряды Вооруженных сил, а потом, после окончания вуза работал в Оренбурге. Там же он стал членом Союза Журналистов России. Талантливого казаха, прекрасно владеющего русским языком, заметили в изданиях Казахстана и пригласили Барлыка на областное телевидение в Костанай. Позже он работал в газете «Костанайские новости».

После перестройки его пригласили в Астану, где Барлык работал главным специалистом Департамента ТВ и радио Министерства информации и общественного согласия РК. За особые заслуги Барлыку было присвоено почетное звание академика журналистики Казахстана. В его послужном списке - работа главным редактором республиканской газеты «Страна и Мир» в Алматы, а позже в изданиях Караганды.

По семейным обстоятельствам несколько лет назад журналист переехал с семьей в Челябинскую область, где работал в ряде изданий областного центра. Подробно о биографии и профессиональных достижениях журналиста рассказывает газета «Аргументы недели».