Автор: Анна Соколова

Какие меры профилактики ковида действуют на ММК

На Магнитогорском металлуригическом комбинате продолжают действовать жесткие меры профилактики коронавируса.
Какие меры профилактики ковида действуют на ММК

Дизенфекция, санитайзеры, измерение температуры стали повседневностью. Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск)

Как отмечает генеральный директор ММК Павел Шиляев, на предприятии утвержден перечень мер по снижению рисков заражения, которые требуется выполнять.

Это масочный режим, который предписан при передвижении с работы и на работу. По нормам, разработанным Роспотребнадзором, маски являются обязательными и на работе, если площадь помещения, в котором расположено рабочее место, составляет менее четырёх квадратных метров на одного работника.

- Мы выдали работникам средства защиты и настаиваем, чтобы они неукоснительно соблюдали все правила масочного режима, которые чётко обозначены и доведены до каждого. Этот процесс контролируется уже в момент пересечения работником проходных, - подчеркнул Павел Шиляев.

На предприятии соблюдаются меры социального дистанцирования. На комбинате маршруты движения определены таким образом, чтобы минимизировать пересечение людей. Разграничен доступ в помещения, снижены перемещения, сокращены обходы, совещания, уменьшено число их участников при обязательном соблюдении масочного режима.

Павел Шиляев подчеркнул, что улучшение эпидемиологической обстановки в ряде регионов привело к смягчениям карантинных мер. Заработали не только магазины и предприятия сферы услуг. «Из карантина выходят автозаводы и машиностроительные компании, всё чаще возобновляются стройки - это основные сектора, потребляющие наш металл», - отметил он.