Как выбрать вкусную лапшу быстрого приготовления
Сайт Выбор Эксперта опубликовал рейтинг наиболее качественной и вкусной быстро завариваемой лапши, доступной для покупки в России. Выберем из них пять лучших марок в различных категориях.1. Доширак, Южная Корея
Этот бренд стал настолько известным среди российских покупателей, что многие называют теперь дошираком вообще всю подобную продукцию. В линейке есть как пластиковые пакеты, так и прямоугольные пенопластовые контейнеры. Помимо самой лапши в состав входят два пакетика, один с бульоном, другой с сушеными овощами и зеленью. Вкус блюда получается очень ярким и насыщенным. Отлично утоляет голод, да и цена не особо высока. Правда, многие россияне жалуются, что эта продукция слишком острая.
2. BigBon, Вьетнам
У этой марки лапши нет такой богатой истории, но и она завоевала свою нишу на российском рынке. Продукт выпускается как в пластиковых контейнерах, так и в мягких пачках. Богатый выбор вкусов и насыщенный бульон, натуральные специи – все это обеспечило продукту популярность. Обладает приятным запахом, а сама лапша отлично разбухает в кипятке. Так что эта марка не имеет никаких ярко выраженных недостатков.
3. Биг ланч, Россия
Это классический представитель данного класса продуктов. В составе много химических добавок, но присутствуют и натуральные ингредиенты. Качественная вермишель быстро заваривается, всего за 5-7 минут, а густой соус хорошо оттеняет ее вкус, не забивая окончательно. Очень сытная и питательная лапша, тем более и цена волне бюджетна.
4. Naruto, Япония
А этот продукт рекомендуется только любителям острых блюд. Выпускается в стаканчиках двух типоразмеров, 60 и 100 граммов. Несмотря на химию в составе, вкус готового блюда вполне натуральный. Очень оригинальный внешний вид у упаковки, на которую нанесены рисунки в виде персонажей из мультфильма. В состав специй добавлен кунжут. Единственный недостаток – это высокая цена.
5. Haidilao, Китай
В данной марке лапша-фунчоза фасуется в громадные пластиковые контейнеры весом в 435 граммов. Приготовление блюда выглядит настоящим ритуалом. Сначала надо сложить во внутренний контейнер саму лапшу, приправы и соус. Затем во внешний контейнер наливается и укладывается специальный брикет, а кипяток заливается в оба контейнера, до уровня специальных меток. Уже потом внутренняя емкость помещается в наружную. 5-10 минут – и блюдо готово к употреблению. Состав лапши и приправ вполне натуральный. Готовое блюдо обладает приятным ароматом и вкусом.А еще в комплекте идут палочки и салфетка. Но цена такого блюда очень небюджетна.
Интернет-журнал «Выбор эксперта» занимается составлением рейтингов целого ряда товаров и услуг на российском рынке, от косметики до бытовой техники. При этом составители стараются в первую очередь учитывать интересы покупателей, рассматривая их отзывы о ранее приобретенных товарах такого типа.