При поддержке Гранада Пресс
Автор: Андрей Зубанов

Как выбрать качественную и вкусную тушёнку

Сайт Выбор Эксперта опубликовал рейтинг наиболее качественной тушёнки, доступной для покупки вмагазинах России. Рассмотрим пять наилучших марок из них.
Как выбрать качественную и вкусную тушёнку
Говяжья тушенка - один из популярных видов консервированных продуктов. Фото Юлии Боровиковой (Вечерний Челябинск)

Говяжья тушенка - один из популярных видов консервированных продуктов. Фото Юлии Боровиковой (Вечерний Челябинск)

1. Барс Экстра, Россия

Этот вид мясных консервов признан одним из лучших среди говяжьих тушенок. Рецептура строго соответствует ГОСТу – то есть неизменна с советских времён. Внутри банки обнаруживаются цельные куски мяса, которые хорошо протушены и легко распадаются на волокна. При этом самого мяса заметно больше, чем жира. Правда, внутри временами попадаются и жилы. Крышка банки снабжена кольцом – то есть её легко открыть без специальных приспособлений.

2. Йошкар-Олинский мясоконсервный комбинат, Россия

Эта марка также является образчиком превосходных говяжьих консервов. Это обусловлено тем, что и эта тушёнка изготавливается строго по ГОСТу. Вырезка, разложенная по банкам, имеет отличное качество. Вверху каждой банки – так называемая «жировая печать», имеющая разумную толщину. В мясе отсутствуют жилы, шкура и хрящи, а жировых прослоек совсем немного. Запах очень устойчивый и приятный. Срок хранения этой тушенки может составлять пять лет – это при условии её правильного хранения. Только вот цена подкачала – она высоковата. За такую цену можно купить две банки немного более худшей тушёнки других марок.

3. Березовский мясоконсервный комбинат, Беларусь

Из импортной продукции стоит отметить тушёнку Березовского мясокомбината – ведущего предприятия Беларуси в этой отрасли. Также готовится по ГОСТу, при этом доля мяса при закладке составляет 97,5%. Помимо него в состав входят только лук, соль, перец и лавровый лист. Подавляющее большинство содержимого банок – мясные куски. Они покрыты небольшим слоем жира и желированного бульона. Правда, некоторые покупатели жалуются на то, что эта тушёнка суховата. Вдобавок высок риск приобрести подделку – эту тушёнку охотно фальсифицируют.

4. Гродфуд, Беларусь

Ещё один вид белорусской тушёнки был признан одним из лучших образцов мясной консервы. Продукцию компании Гродфуд признали одной из наилучших свиных тушёнок. Несмотря на то, что она готовится по ТУ, в её составе нет никакой сои – только свиная вырезка, лук и специи. И даже жира внутри банки не так много, как к этому привык покупатель. Высокий срок хранения – целых 4 года. Правда, уже открытое мясо хранится всего сутки.

5. Совок ГОСТ, Россия

Российская компания Балтком также признана одним из лучших производителей свиной тушёнки. Мясо готовится по ГОСТу, не включает в себя растительных компонентов, кроме лука. Вкус и запах приятные. Мясо легко разваливается на волокна даже в охлаждённом виде. Правда, некоторые покупатели жалуются, что зачастую в банке многовато жира и жидкости. Другие указывают, что мясо жестковато. Но зато её цена примерно на четверть ниже, чем у белорусского претендента.

Интернет-журнал «Выбор эксперта» занимается составлением рейтингов целого ряда товаров и услуг на российском рынке, от косметики до бытовой техники. При этом составители стараются в первую очередь учитывать интересы покупателей, рассматривая их отзывы о ранее приобретенных товарах такого типа.

Партнерские СМИ

url_rsshttps://cheltoday.ru/yandex/
url_rsshttps://cheltoday.ru/yandex/
url_rsshttps://kr-gazeta.ru/rss_articles/
url_rsshttps://kr-gazeta.ru/rss_articles/
url_rsshttp://vecherka.su/news.xml
url_rsshttp://vecherka.su/news.xml
url_rsshttps://www.gubernia74.ru/rss/
url_rsshttps://www.gubernia74.ru/rss/