Как работает крупнейший челябинский завод в условиях пандемии
Челябинский металлургический комбинат во время режима повышенной готовности применяет особые меры для профилактики коронавирусной инфекции.Как сообщили агентству Полит74 в пресс-службе предприятия, каждому работнику обязательно измеряется температура. Изменено начало рабочего времени у части персонала. Отдельные коллективы приходят на работу с интервалом в полчаса, чтобы на проходной не создавались очереди. С таким же интервалом заканчивается рабочее время. Отменены сменно-встречные и итоговые собрания, на которые собиралось до 150 человек одновременно.
По всей территории предприятия размещены плакаты, которые объясняют механизмы заражения коронавирусом и меры профилактики. В помещениях для приёма пищи организована постоянная уборка c антисептиком, мытьё холодильников, микроволновок. Столовая работает только на вынос — пищу раздают в одноразовой посуде.
- В течение рабочего дня медики и непосредственные руководители контролируют состояние здоровья работников. При появлении симптомов простудных заболеваний или респираторных инфекций сотрудника освобождают от работы и направляют для немедленной изоляции в медицинский пункт до приезда скорой помощи, - пояснили в пресс-службе предприятия.
Работники из группы риска (старше 65 лет или с хроническими заболеваниями) временно отстранены от работы или переведены на дистанционный режим. Ограничен допуск на предприятие лиц, не связанных с производственными процессами. Во всех помещениях находятся антисептики, имеются в достаточном количестве градусники. Есть в необходимом количестве медицинские маски, перчатки и респираторы.
Инженерно-технические работники обеспечены масками в таком количестве, чтобы можно было менять их каждые два часа. Работникам промышленных цехов выдаются респираторы. Строго соблюдается социальное расстояние между сотрудниками не менее полутора-двух метров. Для контроля за этим на территории нанесена разметка. Служебные помещения регулярно проветривают через каждые два часа и делают влажную уборку.
Каждые полтора часа в каждом помещении проводится дезинфекция с помощью хлорсодержащих жидкостей. Для этого куплены опрыскиватели, работников научили ими пользоваться и правильно распылять на стены. С улицы территорию тоже регулярно обеззараживают из пульверизатора.