При поддержке Гранада Пресс
Автор: Анна Соколова

Как правильно покупать продукты к Пасхе, чтобы не отравиться

Свои рекомендации дали специалисты регионального управления Роспотребнадзора по Челябинской области. Особенно внимательно они советуют обратиться к выбору яиц и готовых куличей, а также творога и сливочного масла.
Как правильно покупать продукты к Пасхе, чтобы не отравиться
Яйца к Пасхе. Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск)

Яйца к Пасхе. Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск)

Перед покупкой нужно внимательно изучить информацию о сроке годности и составе продуктов, убедиться в целостности упаковки.

- При выборе муки, следует отдать предпочтение расфасованной в бумажную упаковку, качественная мука должна быть без посторонних включений, - отмечают эксперты.

При выборе сливочного масла нужно обратить внимание на его состав и не перепутать со спредом или маргарином. «Натуральное сливочное масло имеет светло-желтый оттенок, слабый молочный запах, его консистенция приятная и нежная, оно быстро тает во рту, оставляя молочно-сливочное послевкусие», - подчеркивают специалисты Роспотребнадзора.

При покупке яиц нужно помнить, что их нельзя продавать рядом с нефасованными продуктами, готовыми к употреблению. Для яиц важен срок годности. Яйца должны быть гладкими, ровными, иметь равномерный окрас и правильную форму, на скорлупе не должно быть следов крови, птичьего помета, перьев, а также повреждений.

Яйца нельзя покупать в местах несанкционированной торговли, как и любые другие продукты. Красить яйца лучше всего натуральными красителями – луковой шелухой, свекольными очистками, каркаде, куркумой или кофе.

При выборе творога для приготовления пасхи необходимо обратить внимание на запах, цвет, целостность упаковки и маркировку продукта. «Хороший творог для приготовления пасхи всегда имеет белый цвет с кремовым оттенком, чуть кисловатый запах, консистенция продукта должна быть мягкой, нежно-маслянистой и однородной», - советуют эксперты.

Покупая готовый кулич, важно проверить его внешний вид и состав. Лучше куличи из свежих натуральных ингредиентов, а не яичного порошка или маргарина вместо масла. Сладкая верхушка кулича должна быть сухой.

Партнерские СМИ

url_rsshttps://cheltoday.ru/yandex/
url_rsshttps://cheltoday.ru/yandex/
url_rsshttps://kr-gazeta.ru/rss_articles/
url_rsshttps://kr-gazeta.ru/rss_articles/
url_rsshttp://vecherka.su/news.xml
url_rsshttp://vecherka.su/news.xml
url_rsshttps://www.gubernia74.ru/rss/
url_rsshttps://www.gubernia74.ru/rss/