При поддержке Гранада Пресс
Автор: Анастасия Стыценко

Как изменился уровень расходов южноуральцев в связи с пандемией

Сколько процентов от заработной платы уходит на медикаменты и посещения платных клиник, выяснило агентство Полит74.
Как изменился уровень расходов южноуральцев в связи с пандемией

Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск)

Служба hh.ru опубликовала информацию о том, что у 59% жителей Челябинской области доходы сократились из-за пандемии. Отмечается, что чаще всего о снижении говорили респонденты в возрастной категории от 45 до 54 лет (73%) и старше 55 лет (71%), а вот молодые люди говорили об этом намного реже (56%).

Больше половины опрошенных (59%) сообщили, что тратят на лекарства и БАДы до 10% от зарплаты. Еще для 28% расходы на лекарственные препараты достигли 25% от дохода. И лишь 12% признались, что не тратятся на лекарства.

Наш корреспондент провел опрос, в котором приняли участие 160 человек из Челябинска. 47% респондентов отмечают, что особой разницы между допандемийным временем и нынешним не заметили – траты не изменились. Почти 30% сообщили, что их расходы значительно увеличились, но лишь треть считают, что всему виной коронавирус. И оставшиеся 23% наоборот начали зарабатывать намного больше благодаря повсеместным ограничениям и локдауну.

На медицину и врачей 34% жителей Южного Урала обычно тратят до 10% своей заработной платы, 30% - от 10% до четверти, 9% - от 25% и больше. Кроме того, 27% опрошенных не тратят на это деньги. Интересно, что самой высокой долей расходов на медицинское обслуживание отличились молодые соискатели: 13% опрошенных в возрасте 18-24 года обычно тратят на эти цели от четверти своих доходов. При этом среди соискателей старше 45 лет таких только 7%.

Особенно пандемия отразилась на зарплате курьерах продуктов или же тех, кто переболел.

«Я заболела в первую волну, когда это уже набирало неплохие такие обороты, скорую ждали несколько дней и пришлось съездить на КТ за свой счет.. Ох, сколько же денег ушло на всевозможные обследования, мазки, анализы и лекарства. Болела несколько месяцев и сказалось на бюджете очень сильно», - делится одна из наших читательниц Галина.

Ранее мы уже писали о том, что курьеры на время пандемии были нарасхват. Зарплаты достигали сотни тысяч рублей, а вот сотрудники баров и ресторанов, не работающих на вынос, такими же заплатами похвастаться не могли. Именно малый бизнес потерпел самые большие потери.

Партнерские СМИ

url_rsshttps://cheltoday.ru/yandex/
url_rsshttps://cheltoday.ru/yandex/
url_rsshttps://kr-gazeta.ru/rss_articles/
url_rsshttps://kr-gazeta.ru/rss_articles/
url_rsshttp://vecherka.su/news.xml
url_rsshttp://vecherka.su/news.xml