Автор: Анна Соколова

Из-за ковида больше челябинцев стали добираться до работы на личных авто

В Челябинске выросло число жителей, которые предпочитают добираться на работу на личном автомобиле. На машине они тратят на дорогу полчаса, с помощью общественного транспорта 40 минут.
Из-за ковида больше челябинцев стали добираться до работы на личных авто

Челябинцы нередко жалуются на плохую работу общественного транспорта и называют ее среди основных причин, по которым предпочитают личные автомобили. Фото Людмилы Ковалевой (Южноуральская панорама)

Таковы данные исследования специалистов портала «SuperJob», которые провели опрос жителей 23-х крупнейших российских городов в сентябре и октябре. Челябинск лидирует среди них по числу жителей, предпочитающих личный транспорт – они составляют 60% от общего числа опрошенных. По сравнению с прошлым годом их число выросло на 10 процентов. Общественным транспортом пользуются 28% респондентов.

2.jpgВ челябинском транспорте устроили облаву на безмасочников Читать далее 

Общественный транспорт для поездок на работу чаще всего выбирают жители Москвы (63%), Санкт-Петербурга (51%) и Воронежа (45%). Дорога на работу в Москве и Санкт-Петербурге на общественном транспорте занимает около часа, на личном — более 40 минут. На личном автомобиле чаще других предпочитают добираться до места службы жители Челябинска (60%), Красноярска (57%) и Тюмени (55%).

Меньше всего времени на дорогу общественным транспортом тратит население Тольятти (в среднем 33 минуты), Казани (35 минут) и Ульяновска (36 минут). Дорога до работы на личном автомобиле быстрее всего в Сочи (в среднем 20 минут), Ульяновске (24 минуты) и Перми (26 минут).

Напомним, в Челябинской области продолжает действовать масочный режим. Он обязателен для поездок в общественном транспорте, чтобы обезопасить водителя и пассажиров от заражения ковидом. Однако правила соблюдают далеко не все. Полиция устраивает рейды по проверке выполнения санитарных норм и высаживает безмасочников из салонов.