При поддержке Гранада Пресс
Автор: Александра Саттарова

Итальянский повар челябинской пиццерии рассказал, какие блюда предпочитают на Южном Урале

Сегодняшним гостем нового выпуска стрим-шоу «Поутру» стал су-шеф пиццерии «Подди-Пицца» Алессио Подди, который рассказал, как в Челябинске появилось место с настоящей итальянской кухней.

Итальянский повар челябинской пиццерии рассказал, какие блюда предпочитают на Южном Урале
Фото Олега Каргаполова (Вечерний Челябинск)

Фото Олега Каргаполова (Вечерний Челябинск)

Четыре года назад Алессио Подди переехал в Челябинск, вслед за своим папой, который приехал сюда ради своей любви. В итоге семья итальянцев решила открыть пиццерию, чтобы показать южноуральцам настоящие итальянские кулинарные традиции.

-Наше меню основано на воспоминаниях наших семейных обедов в воскресенье в Италии с бабушкой, дедушкой, мамой. Обычно в воскресный день у нас готовят или пиццу, или лазанью. Пицца – это символ нашей истории, картинка нашей культуры, это наша семья, наша любовь, наше общение, наши улыбки, - рассказывает су-шеф.

Однако, по приезде в Челябинск, Алессио Подди столкнулся с небольшой проблемой. Ему не нравилась русская кухня, несмотря на то, что уже в первый день он решил перепробовать и пельмени, и борщ, и солянку. А сметана в борще и вовсе вызвала массу вопросов.

-Я думал, что умру здесь с голода, буду голодный здесь всю жизнь. Теперь моя любовь в русской кухне – это борщ. Когда чуть больше узнал русскую кухню, то понял, что во многом она похожа на итальянскую, точнее на кухню Милана. Там тоже горы, там тоже более холодно, чем на побережье, поэтому и вкусы похожи с русскими. В этой местности, как и у вас, любят сало, сливочное масло, супы, - делится историей спикер.

Что касается вкусов южноцральцев, они схожи с итальянскими. Некоторые гости заведения вовсе не верят, что шеф-повар и су-шеф приехали из Италии, считают, что мужчины прибыли в Челябинск из Армении и готовят не пиццу, а открытый пирог. Самой популярной является классическая – с моцареллой, ветчиной, беконом, колбасой «Чоризо», творожным сыром и помидорами черри. На втором месте по популярности оказалась пицца «Марино» с моцареллой, креветками, мидиями, кальмарами, королевскими креветками и творожным сыром.

- Несмотря на то, что Липен-Марино – это самая дорогая пицца в наших заведениях, ее действительно любят за вкус и составляющие, - делится с агентством Полит74 Алессио Подди.


Партнерские СМИ

url_rsshttps://cheltoday.ru/yandex/
url_rsshttps://cheltoday.ru/yandex/
url_rsshttps://kr-gazeta.ru/rss_articles/
Копейский рабочий В Коркино прошел чемпионат по плаванию
url_rsshttps://kr-gazeta.ru/rss_articles/
url_rsshttp://vecherka.su/news.xml
url_rsshttp://vecherka.su/news.xml
url_rsshttps://www.gubernia74.ru/rss/
url_rsshttps://www.gubernia74.ru/rss/