Исследование: челябинцы больше других россиян любят готовить дрожжевые блины
Такие выводы сделали специалисты федеральной торговой сети, которые в масленичную неделю замерили продажи основных ингредиентов для приготовления блинов.Россияне предпочитают к блинам разные начинки. Например, на Урале любят их есть с повидлом и сгущенным молоком, а в Татарстане и Башкортостане = с медом. Фото Дмитрия Куткина ("Вечерний Челябинск").
Исследование провела торговая сеть «Перекресток». Они изучили рост спроса на такие продукты, как молоко, кефир, яйца и мука, которые используют при приготовлении блинов.
В этом году больше всего «блинных» продуктов покупали жители Екатеринбурга, Перми и Москвы. Сумарный рост продаж в этих городах увеличился в шесть раз. А вот наименее всего росли продажи в Уфе и Казани, что неудивительно, потому что в эти городах проживает больше населения, исповедующего ислам, для которых Масленица не входит в число традиционных праздников.
Челябинск в исследовании засветился особой любовью к приготовлению дрожжевых блинов. Ингредиенты для этого блюда покупали чаще всего в Челябинске и Москве.