При поддержке Гранада Пресс
Автор: Наталья Окорокова

Группа поваров из Челябинска создала особую философию уличной еды

Из процесса поглощения пищи можно создать целую историю, вызвав приятные воспоминания из детства.
Группа поваров из Челябинска создала особую философию уличной еды
Фото Юлии Боровиковой (Вечерний Челябинск)

Фото Юлии Боровиковой (Вечерний Челябинск)

Об этом на стрим-шоу «Поутру» рассказали Максим Захаров и Дмитрий Ефимов, одни из основателей ОПГ (Объединенно поварская группировка) «ХлебСоль».

- Каждый день есть бутерброд с колбасой – грустно, это приедается, не хватает эмоций. Это как если вы живете в Петербурге и каждый день ездите по Фонтанке. Она становится просто улицей, перестаешь замечать архитектуру. В первый раз чувствуешь вкус и оцениваешь его, а каждый день тот же продукт приедается. Мы стараемся психологически поиграть. На одном из гастроужинов я подавал стейк рибай – говядину на березовом венике, который мы запаривали прямо перед подачей. С утра съездил в лес, насобирал веников, навязал перед ужином. Получился березовый запах, жареное мясо, грибной соус. Будто бы вы в детстве пришли в лес и едите там мясо, - рассказал Дмитрий Ефимов.

- Еда – не биомасса, еда для нас всегда история. Наш продукт может сделать жизнь лучше, интереснее. Мы все живем эмоциями, нам их не хватает. Хочется дарить их людям, погрузить их в историю, - говорит Максим Захаров.

Повара рассказали, что недавно на фестивале уличной еды в Калининграде придумали новые оригинальные блюда: бургер с котлетой из конины на розовой булке, чебурек с копченой форелью, пита с бараном и стейк из форели.

- Мы создали меню из четырех блюд, каждое из которых уникально. Барана готовили семь часов над костром, подвешивая под разным углом и переворачивая. Для уличной еды никто не будет готовить рыбу, но все гости очень заинтересовались. Наша задача в том, чтобы на каждом ужине из гостей вытащить эмоцию, чтобы они запомнили блюдо, и если им понравится, они придут к нам снова, - считает Дмитрий Ефимов.

Повара отметили, что единственное правило для уличной еды – она должна быть удобной в поедании, помещаться в коробку или стакан. Ее можно есть прямо на ходу, стоя, или танцуя.

- В современном мире еда имеет право быть любой. Людей много. Кто-то ест шаурму, макароны с сыром. В Челябинске сложился культ суши – ко всем стоят очереди. Не нужно ничего запрещать или замещать, отбирая у людей что-то. Надо воспитывать вкус. Если сегодня вы питаетесь бутербродами, нужно показать, что есть альтернатива вкусней и полезней, чтобы люди не питались дешевой неинтересной едой, - уверен Дмитрий Ефимов.

Общество

Партнерские СМИ

url_rsshttps://cheltoday.ru/yandex/
url_rsshttps://cheltoday.ru/yandex/
Копейский рабочий Юные дарования Копейска
url_rsshttps://kr-gazeta.ru/rss_articles/
Копейский рабочий Вредные местоимения
url_rsshttps://kr-gazeta.ru/rss_articles/
url_rsshttps://www.gubernia74.ru/rss/
url_rsshttps://www.gubernia74.ru/rss/