При поддержке Гранада Пресс
Автор: Анастасия Стыценко

Эксперт Наталья Крушная объяснила желание южноуральцев закупиться гречкой

Южноуральцы начали закупаться гречкой, сахаром и продуктами первой необходимости в колоссальных размерах. Почему так происходит, попыталась объяснить доцент кафедры специальной и клинической психологии ЧелГУ.
Эксперт Наталья Крушная объяснила желание южноуральцев закупиться гречкой
Фото Олега Каргаполова (Вечерний Челябинск)

Фото Олега Каргаполова (Вечерний Челябинск)

Журналисты «МК-Урал» пообщались со специалистом в сфере специальной и клинической психологии Натальей Крушной, чтобы выяснить, что двигает теми людьми, которые устраивают охоту за продуктами. По мнению эксперта людьми движет инстинкт самосохранения, который во время стрессовых ситуаций побуждает первым делом задуматься о собственной безопасности и подготовить некую «подушку» из запасов еды и воды.

На то, как долго продлится массовая закупка продуктов среди южноуральцев непосредственно влияет уровень стресса, но Наталья дала несколько советов тем, кто делает запасы: «Важно сесть и просчитать, какое количество крупы потреблялось до того, как начался нездоровый интерес к ней. Возможно, это поможет снять напряжение».

В региональном минсельхозе объяснили, что нет острой необходимости бежать и закупать гречку, поскольку наша область занимает второе место в России по количеству производства крупы, а производство хлебопродуктов выше уровня потребления в целых три раза.

Партнерские СМИ

url_rsshttps://cheltoday.ru/yandex/
url_rsshttps://cheltoday.ru/yandex/
url_rsshttps://kr-gazeta.ru/rss_articles/
Копейский рабочий ПоХождения бабушки Фроси Ворчуновой
url_rsshttps://kr-gazeta.ru/rss_articles/
url_rsshttp://vecherka.su/news.xml
url_rsshttp://vecherka.su/news.xml
url_rsshttps://www.gubernia74.ru/rss/
url_rsshttps://www.gubernia74.ru/rss/