При поддержке Гранада Пресс
Автор: Игорь Максимов

Диетолог из Челябинска развенчивает мифы о продуктах

Эксперт подчеркивает, что для соблюдения здорового питания не обязательно тратить много денег, главное знать базовые принципы.
Диетолог из Челябинска развенчивает мифы о продуктах
Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск)

Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск)

Главный внештатный диетолог министерства здравоохранения Челябинской области Елена Афонина рассказала корреспондентам «Вечернего Челябинска» о том, как правильно сформировать рацион питания, а также о полезной и вредной пищи.

Специалист объясняет, что полезную еду не обязательно покупать в фермерских магазинах по достаточно высокой цене. Вполне здоровую пищу можно приобрести в обычном сетевом магазине отдавая предпочтение продукции с отрубями и цельными злаками, рыбе и куриному мясу. Однако, эксперт подчеркивает, что красное мясо может спровоцировать онкозаболевания, особенно в случае его употребления в жареном виде. Альтернативой может стать мясо на пару, тушенное или запеченное. При этом необходимо помнить, что рекомендуется, есть не более 500 грамм мяса в неделю.

Что же касается распространенного мнения, что БАДы улучшают жизненные функции, то тут диетолог советует относиться к препаратам с осторожностью.

«При необходимости их может порекомендовать врач, например, эндокринолог, диетолог или нутрициолог — специалист по питанию», - подчеркивает Елена Афонина.

Любителей большего количество кофе ждет разочарование. Безопасная порция свежемолотого бодрящего напитка — две-три чашки в день, но если человек имеет проблемы с сердцем или метаболизмом риск возникновения инфаркта и других сердечно-сосудистых заболеваний увеличивается.

Диетолог составила некий список, состоящий из 10 пунктов развенчивающих мифы о продуктах и питании, который можно изучить в материале «Вечернего Челябинска».