Наркокоррупция?

30.05.2006 Автор: Ирина БЕРЕЖНАЯ

ФСБ и собственное Управление безопасности ФСКН подозревает наркополицейских в содействии наркоторговле.

По информации пресс-службы ФСКН России, сотрудники собственной безопасности Управления наркоконтроля и сотрудники УФСБ России выявили в Челябинском отделе нескольких коррупционеров. Для того чтобы оказывать содействие наркоторговцам – а некоторые СМИ назвали этот поступок «крышеванием» - оперативные работники фальсифицировали результаты оперативно-розыскной деятельности. Продолжительное время. По мнению представителей контролирующих ведомств, содеянное подпадает под статью УК «превышение полномочий».

По нашей информации, уголовное дело уже заведено. Как сообщает Генпрокуратура РФ, ведется следствие. Ни арестов, ни задержаний, ни даже допросов прокуроры на данный момент не проводят. Обвинение никому не предъявлено. Челябинское Управление ФСКН с готовностью комментирует событие и, в общем, имеющуюся информацию подтверждает.

- Уголовное дело возбуждено по факту. Ни один сотрудник Управления под следствие пока не попал, - говорит Евгений Савченко, помощник начальника УФСКН России по Челябинской области. – Материалы готовили наша собственная служба безопасности и прокуратура, куда поступали жалобы. О конкретных фактах пока ничего не известно, во всем предстоит еще разобраться. На данный момент можно сказать, что обнаружено превышение должностных полномочий несколькими сотрудниками. Но обвинения еще не предъявлялись.

Интересно, что 23 мая 2006 года прокуратурой города Москвы по материалам проверки Управления собственной безопасности (УСБ) ФСКН России уголовные дела возбуждены сразу в отношении 5 сотрудников. Об этом сообщает ИА Regnum. По информации московских коллег, офицеры управления наркоконтроля по городу Москве «подозреваются в совершении разбойных нападений на лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков в целях вымогательства денежных средств».

Упоминается только один случай совершенного разбойного нападения. Случай для коррупционеров-разбойников неудачный. Похитив некоего М., они запросили за его жизнь 10 тысяч долларов США. Денег у бедолаги не оказалось. Тем не менее, в течение нескольких часов его незаконно скрывали. Чтобы замести следы, сотрудники ФСКН досмотрели М. и якобы обнаружили у него неизвестное вещество. Поначалу М. утверждал, что ничего подобного обнаруженному при себе он не имел, и пакет ему не принадлежит. Однако потом М. признал, что хранил наркотическое вещество.

Свои действия наркополицейские объяснили служебной деятельностью.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск