Как вернуться в детство?

27.12.2007 16:47 Автор: Наталья ТАРНАКИНА Как вернуться в детство?

Ледовый городок на главной площади города перенесет вас туда. Вы даже не заметите, как перейдете границу. Он открылся для горожан сегодня и уже заполнился детьми и взрослыми. Первые катаются на безопасных горках, вторые громко спорят, вспоминая любимые мультфильмы.

Не вспомнить нельзя: городок заполнен ледовыми фигурами любимых мультяшных героев. Здесь нашлось место и для классических Оловянного солдатика и Танцовщицы из сказки Андерсена, и для суперсовременного Человека-Паука со всей его паутиной. В виде паутины выполнен для всех привычный ледяной лабиринт.

Деревянный забор, закрывавший долгое время от взоров челябинцев всю эту ледяную красоту, убрали сегодня утром и площадь заполнилась людьми. На входе их встречает Кот в сапогах и начинается настоящая сказка. Здесь и все 12 месяцев, и Баба-Яга с молодильным яблоком, Крокодил Гена с Чебурашкой. Отдельной композицией расположилась вся братия из Простоквашино, а также Маугли со своим злейшим врагом Ширханом и друзьями Багирой и Каа.

Дед Мороз со Снегурочкой возвышаются в самом центре ледяной мультмистерии в окружении ледяных елочек. Вообще, городок в этом году кажется необыкновенно чистым и прозрачным (скульпторы объясняют это теплой погодой, во время сильных морозов лед мутнеет), все фигуры четкие, выполнены по-настоящему искусно. Создается впечатление, что на этот раз скульпторы работали по какой-то новой системе, однако сами они скромно помалкивают и секретов своих не выдают.

- Все новое - хорошо забытое старое, - с улыбкой пояснил директор арт-студии АТ, а по совместительству ледовый скульптор Александр Кутлев. - У каждого художника своя техника исполнения. Правда, команда на этот раз сформировалась хорошая... (смеется) Непьющая. Удалось все сделать в срок. Обычно в это время у нас настоящий аврал, а на сегодня специально оставили несколько фигур для телевидения, чтобы зрители смогли увидеть, как это все создается.

Над всей этой красотой чуть больше месяца трудились шесть скульпторов и строительная бригада из 20 человек. Всего на площади Революции вы насчитаете около 50 ледяных фигур. Над каждой приходилось работать по 2-3 дня. Создатели этого ледового чуда трудились каждый день с девяти утра и до шести-восьми вечера, несмотря на мороз. Лед со Студенческого карьера подвозили ежедневно. Оцените, горожане, такой самоотверженный труд! Сберегите ледяную красоту!

В этом году фирма-подрядчик решила отказаться от опасных высоких горок и знаменитой тарелки. Дети, конечно, не очень этим довольны, но все же это лучше, чем многочисленные разбитые носы. Зато внимание можно уделить другим развлечениям - на площади установили большое количество самых различных каруселей и атракционов.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск