Материнский капитал для южноуральцев возрастет до 100 тысяч рублей

14.01.2020 11:08 Автор: Анна Соколова Материнский капитал для южноуральцев возрастет до 100 тысяч рублей

Размер регионального материнского капитала в Челябинской области возрастет до 100 тысяч рублей. Он выплачивается родителям после появления в семье третьего ребенка.

Об этом заявил сегодня, 14 января, губернатор Алексей Текслер, комментируя итоги визита в детский сад №55. В конце прошлого года в дошкольном учреждении открылось дополнительное подразделение, которое позволило дать место в детском саду еще 106 малышам из Центрального района. Детсад открыли без возведения нового здания в густонаселенном и застроенном районе – на первом и втором этажах жилого дома.

Подводя итоги визита, Алексей Текслер подчеркнул, что в прошлом году в Челябинской области было построено 15 новых детских садов, в этом году появится еще 13 дошкольных учреждений на 3200 мест. Одна из целей нацпроекта «Демография» – решить проблему с ясельными группами от 1,5 до 3 лет. При этом область по-прежнему остается в лидерах по обеспечению детей местами в детских садах: очереди для малышей в возрасте от 3 до 7 лет нет.

Как сообщает телеграм-канал «Южноуральская панорама», Алексей Текслер подчеркнул, что решение проблемы демографии не будет ограничено возведением детских садов. Подход будет комплексным, с учетом развития здравоохранения, спорта, социальной политики.

- Надо стимулировать семьи рожать вторых и третьих детей. Мы уже увеличили выплаты при рождении первого ребенка. А теперь я принял решение увеличить региональный материнский капитал при рождении третьего ребенка с 63 тысяч рублей до 100 тысяч рублей. Данную инициативу я вынесу депутатам Законодательного собрания. Уверен, что они ее поддержат, - рассказал губернатор.

Напомним, региональный материнский капитал выплачивается в Челябинской области с 2015 года. Он выплачивается после рождения в семье третьего и последующих детей, начиная с 1 января 2012 года. С 2015 года по 2017 год включительно в Челябинской области выплатой воспользовались 1 041 семья. Расходы областного бюджета составили 47 миллиона рублей. В 2019 году размер регионального материнского капитала составлял 61 455 рублей.

Фото Олега Каргаполова (Вечерний Челябинск)


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск