Челябинские коммунальщики раскроют тайну коричневой воды

14.01.2020 10:36 Автор: Анна Соколова Челябинские коммунальщики раскроют тайну коричневой воды

Жители Челябинска пожаловались на коричневую воду, которая течет из-под кранов. Коммунальщики пообещали разобраться в причинах этого явления.

Как сообщили агентству Полит74 в пресс-службе мэрии, горожане могут оставить заявки на исследование воды по телефону диспетчера МУП ПОВВ 8 (351) 214-00-14. Никакой опасности для горожан изменение цвета воды не представляет, заверили специалисты предприятия. Исходная вода, которая подается в квартиры, соответствует всем нормам качества и безопасности.

Нагрев воды производится в основном на индивидуальных тепловых пунктах, где используется оборудование, входящее в состав общедомового имущества. За его эксплуатацию отвечают управляющие компании.

- Вода из тепловых сетей не смешивается с нагреваемой водой из системы водоснабжения дома. Все элементы отопительной сети закрыты от окружающей среды. Попадание грязи на этапе подогрева невозможно. Открытый водозабор воды не допускается, - пояснили в мэрии.

Почему челябинская вода изменила цвет, выяснит специальная комиссия. По заявкам горожан специалисты выезжают на контрольные точки. Пробы воды доставляются в лабораторию для исследования. Если вода не соответствует нормам, информация передается в управляющую компанию для принятия мер.

Как сообщало агентство «Челябинск Сегодня», жалобы на ржавую воду поступали из разных районов города. В социальных сетях упоминались адреса на улицах Дзержинского, Комсомольского проспекта, Пограничной, Якутской, Мира, Танкистов, Комарова, Гончаренко, Барбюса. В качестве фильтров горожане используют вату и детские махровые носки.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск