Почему возникла проблема с газификацией на Южном Урале

13.01.2020 14:03 Автор: Анна Соколова Почему возникла проблема с газификацией на Южном Урале

Троицкая газораспределительная станция нуждается в модернизации, поскольку ей не хватает мощностей. Из-за этого приостановлена газификация двух районов Челябинской области.

К решению проблемы подключился депутат Госдумы РФ Анатолий Литовченко. Он отметил, что села в Октябрьском и Троицком районах ждут прихода «голубого топлива». В Октябрьском районе еще не газифицированы 44 населенных пункта, из которых 23 потенциально могут быть подключены к газопроводу высокого давления. Некоторые жители уже оплатили подключение, а некоторые даже избавились от печного отопления.

- Технологическое присоединение новых потребителей в настоящее время невозможно. Необходима реконструкция ГРС, которая исключительно в компетенции «Газпрома», - отмечает депутат.

Однако есть еще одна проблема: проект не имеет экономической целесообразности. Поставкой газа в регионе занимается независимая компания «Новатэк». Поэтому для решения вопроса привлечены все необходимые структуры и ведомства, включая чиновников правительства области, компании «Газпром». Разрабатываются различные варианты для урегулирования ситуации.

Как сообщало агентство Полит74, газификация является одним из важнейших направлений в деятельности южноуральских властей. Губернатор Алексей Текслер инициировал перезапуск программы газификации, в которую будет за три года вложено порядка трех миллиардов рублей.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск