Челябинские родители заявили об отравлении детей в детсаду

12.01.2020 09:42 Автор: Анна Соколова Челябинские родители заявили об отравлении детей в детсаду

Родители воспитанников челябинского детсада № 444 пожаловались на массовое отравление малышей. Взрослые подозревают, что причиной кишечного расстройства мог стать суп из тушенки.

Как сообщает портал 74.ru, по предварительным данным, симптомы отравления выявлены у 48 малышей из разных групп. У всех отмечается понос, рвота, сильная слабость. Родители заявили, что накануне в меню у дошкольников были котлеты, суп из тушенки и гороховая каша. 

В одной из групп к медикам обратились с симптомами отравления сразу шесть человек. Пик обращений к врачам пришелся на субботу, 11 января. По одной из версий, причиной заболевания могло стать не пищевое отравление, а ротавирус.

Как сообщало агентство Полит74, недавно неприятный случай с массовым отравлением людей случился в детском саду № 34 в Копейске. Там пострадало 36 человек, из которых четверо сотрудников детсада. По поводу случившегося следственный комитет возбудил уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. 

По данным Роспотребнадзора, причиной вспышки заболевания могли стать микроорганизмы рода Шигелла, которые вызывают заболевание дизентерией.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск