Сколько стоят новогодние елки в Челябинске

15.12.2019 11:01 Автор: Анна Соколова Сколько стоят новогодние елки в Челябинске

Сегодня, 15 декабря, в Челябинске официально стартовала продажа новогодних хвойных деревьев. Где можно купить ёлку и по какой цене, выяснили журналисты агентства Полит74.

Напомним, в этом году городская администрация сократила число точек, где официально можно продавать хвойные деревья. Эта мера объясняется тем, что из года в год торговцы привозят елки на любые «проходные» точки в городе, после чего бросают нераспроданные деревья. В этом году мэрия установила 85 адресов, где торговцы могут расположиться легально. Со списком можно ознакомиться на сайте городской администрации.

Жители города отмечают, что, несмотря на это распоряжение, число реальных новогодних базаров на сегодняшний день уже намного больше. Например, адрес в начале улицы Братьев Кашириных на перекрестке с улицей Кирова там не указан. Однако из года в год на этом месте торгуют ёлками, загораживая обзор автомобилистам на оживленном перекрестке, и закрывая автомобили от пешеходов.

Как сообщает агентство «Челябинск Сегодня», на елочных базарах продаются самые разные виды хвойных деревьев – сосны, ели и пихты. Самая низкая цена – на ели, сосны стоят от 300 до 600 рублей, пихты дороже всего: цена начинается от 1,5 тысяч рублей. Предлагаются также букеты из хвойных веточек стоимостью в 100 рублей.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск