Губернатор призвал украшать Челябинск граффити

14.12.2019 11:11 Автор: Анна Соколова Губернатор призвал украшать Челябинск граффити

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поддерживает идею украшения Челябинска с помощью граффити на торцах зданий.

Об этом глава региона заявил в своем выступлении на расширенном совещании с участием главы города Натальи Котовой, глав районов и руководителей городских организаций. Как сообщает газета «Вечерний Челябинск», темой стало благоустройство города. По мнению Алексея Текслера, главное, на что необходимо обратить внимание при благоустройстве, это развитие общественных пространств - площадей, улиц, скверов. 

Губернатор считает, что Челябинску не хватает освещения и иллюминации. «Город должен стать ярче, вообще Челябинск очень темный город, в будущем надо исправить эту ситуацию, давайте сделаем больше света», – заявил Алексей Текслер. Важный вопрос, который поднял Алексей Текслер – озеленение южноуральской столицы, а также развитие пешеходных и велосипедных дорожек. Глава региона считает, что пора модернизировать главную пешеходную улицу города – Кировку. Настоящим украшением городских улиц может стать искусство.

- Я лично поддерживаю граффити, например. О них говорят в последнее время, - подчеркнул Алексей Текслер.

photo_2019-12-13_18-18-16.jpg

Напомним, минувшим летом в Челябинске появилось 12 граффити на фасадах домов в центре города. Их создают представители объединения художников Graffiti Russia. Мэрия призвала челябинцев выбрать места, где могут быть нарисованы картины в будущем году. Чтобы связаться с командой «Ассоциация художников Граффити Россия» и сообщить о своих желаниях по поводу размещения рисунков, необходимо на странице в ВКонтакте написать адрес дома. Художники уже рисуют эскизы будущих картин.

Несмотря на позитивную тенденцию по украшению города яркими картинами, нашлись люди, не заинтересованные в их появлении. Громкий скандал разразился с уничтожением картины «Девушка с караваем», размещенной на фасаде дома по улице Труда, 161. Рекламная фирма «Метро», которая ранее размещала на фасаде свой баннер, замазала масштабное художественное полотно серой краской. Художникам удалось его отмыть, однако полностью восстановить картину возможно только будущим летом.

truda_1611.jpg

Фото с сайта graffitirussia.com и телеграм-канала "Вечерка"


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск