Сколько машин борются со снегом в Челябинске

12.12.2019 09:56 Автор: Софья Нечаянная. Сколько машин борются со снегом в Челябинске

В Челябинске со снегопадом и его последствиями борются 140 единиц техники и 53 дорожных рабочих. В пресс-службе мэрии подчеркнули, что число машин и людей будет корректироваться в зависимости от погодных условий.

Снегопад начался минувшей ночью, около двух часов. Ситуация осложняется практически плюсовыми температурами и высокой влажности воздуха. Но, по прогнозам синоптиков, в течение дня столбики термометров начнут опускаться.

«Ночью на дорогах Челябинска работало 147 единиц техники и 47 дорожных рабочих в бригадах ручной уборки. Как только начался снегопад была начата очистка 12 сформированными колоннами, которые сначала работали на основных магистралях. Работы не прекращаются до сих пор», - подчеркнули в мэрии.

Обработка противогололедными материалами производится только на особо опасных участках дорог: спусках, подъемах, перекрестках и местах выхода воды на проезжую часть. В течение дня работать будут также 12 колонн, которые проводят сплошное подметание и раздвижку снежных валов. Бригады рабочих занимаются расчисткой тротуаров, остановок и парковок.

Фото: Дмитрий Куткин («Вечерний Челябинск»)


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск