Челябинцам подсказали, как проще платить за вывоз мусора

05.12.2019 18:03 Автор: Анна Соколова Челябинцам подсказали, как проще платить за вывоз мусора

В Челябинской области создана структура, которая облегчает работу регоператора по вывозу мусора и упрощает процесс оплаты для потребителей.

Как сообщает газета «Южноуральская панорама», о работе «Уральского информационно-расчетного центра» (сокращенно УИРЦ) рассказали сегодня, 5 декабря, на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс». Организация обслуживает жителей региона, которые относятся к челябинскому и магнитогорскому кластерам. Преимущественно в нее обращаются жильцы частного сектора, для которых ведется перерасчет платежей, решается вопрос с задолженностями, выдаются необходимые справки.

- Мы оказываем услуги по начислению и приему платежей за услугу по обращению с ТКО. В наших центрах граждане могут подать документы на перерасчет, подать документы на смену собственника либо по количеству зарегистрированных лиц, также организация осуществляет распечатку и доставку квитанций, - поясняет руководитель организации Елена Жданова.

Вопросы по оплате услуг за вывоз мусора можно решить через сайт компании с помощью услуги «Личный кабинет». Там указана вся информация о начислениях, имеются квитанции за год, время и место вывоза мусора. Через сайт можно подать все документы в режиме онлайн. Планируется добавить возможность электронной оплаты.

Оплачивать вывоз мусора нужно до 10 числа месяца, следующего за расчетным. Без комиссии оплату принимают в кассах Сбербанка, Челиндабанка, через систему «Город», в почтовых отделениях.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск