Кандидат в челябинские архитекторы планирует строить велодорожки

03.12.2019 16:44 Автор: Анна Соколова Кандидат в челябинские архитекторы планирует строить велодорожки

Один из кандидатов в главные архитекторы Челябинска Кирилл Кугаевский считает, что город должен быть подчинен пешеходам. Для этого он предлагает строить велодорожки и сужать улицы.

Об этом он заявил сегодня, 3 декабря, представляя свою концепцию развития города конкурсной комиссии по выбору кандидатов на включение в кадровый резерв на должность главного архитектора Челябинска. Напомним, всего в списке претендентов было десять человек, один из которых не смог прибыть на собеседование. Трансляцию с места событий ведет телеграм-канал «Вечерка». О том, как прошло собеседование с первыми кандидатами – в предыдущей публикации агентства Полит74.

Один из участников собеседования Анатолий Романов проектировал в Москве и Екатеринбурге, Челябинск ему мало знаком. Он считает приоритетным развитие общественных пространств, чтобы путешествуя по городу, человек мог открывать для себя небольшие новые территории. По его мнению, это привлечет в город инвестиции. Анатолий Романов убежден, что городу нужна стандартизация высокого уровня, по которой Челябинск будет узнаваться. Каким образом объединить разрозненные пространства Челябинска он пока не знает.

Кирилл Кугаевский считает, что главное богатство города – человек. Поэтому всё городское планирование должно подчиниться пешеходу: сужение улиц, развитие велотранспорта и так далее. Он также подчеркнул, что проблемы российских городов похожи, поэтому призвал использовать в градостроении опыт других мегаполисов.

Владимир Спиридонов представил комиссии один из своих лучших проектов - парк в городе Ноябрьске. Он также выступает за обустройство открытых общественных пространств.

Сергей Якобюк – уроженец Челябинска, хорошо известный в городе архитектор. В 1987 году он стал членом Союза архитекторов СССР, работал в институте «Гражданпроект», в том числе главным архитектором института и директором. Позже он создал собственную проектную мастерскую, которая работает до сих пор.

— Я не считаю, что придет один главный архитектор и всё сделает, и всё изменится. Нужна сформированная команда. Десять лет город развивался не так интенсивно, как мог бы. Мне бы хотелось, чтобы город был лучше, - говорит Сергей Якобюк.

На посту главного архитектора он собирается провести исследование сложившейся ситуации с привлечением круга специалистов.

Выслушав всех претендентов, комиссия удалилась на совещание. Об итогах конкурса на включение в кадровый резерв на должность главного архитектора Челябинска - далее в публикациях агентства Полит74.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск