На Южном Урале хотят выпускать лекарства от рака

03.12.2019 18:14 Автор: Анна Соколова На Южном Урале хотят выпускать лекарства от рака

В Челябинской области планируют открыть фармацевтическое производство, которое будет специализироваться на выпуске препаратов для лечения онкологических заболеваний.

Об этом шла речь на совещании губернатора Алексея Текслера с генеральным директором АО «Русатом Хэлскеа» Александром Шибановым. Как сообщает пресс-служба главы региона, на совещании обсуждались также вопросы развития ядерной медицины. Губернатор отметил, что тема онкологических заболеваний является актуальной для южноуральцев.

- Росатом работает на территории области и тоже заинтересован в развитии этих технологий. Не секрет, что изотопы производятся у нас, а препараты – в других странах. Мы заинтересованы в том, чтобы появилось такое производство в Челябинской области, тем более база и основа для этого есть, – сказал Алексей Текслер.

Александр Шибанов рассказал, что у компании есть подходящие проекты, и она готова двигаться в данном направлении. Стороны договорились проработать вопрос об открытии фармацевтического производства. Вице-губернатору Ирине Гехт поручено наладить взаимодействие с представителями Росатома и компанией «Русатом Хэлскеа».

Напомним, Челябинская область является ведущим регионом в развитии ядерной медицины. В регионе созданы все условия для диагностики и лечения онкологических заболеваний. Окружной центр онкологии и ядерной медицины обладает всеми методиками как в хирургии, так и в лучевой и лекарственной терапии. В области работают два ПЭТ-центра, которые включают в себя производство радиофармпрепаратов.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск