Кандидат в архитекторы Челябинска назвал своим преимуществом «розовые очки»

03.12.2019 15:20 Автор: Анна Соколова Кандидат в архитекторы Челябинска назвал своим преимуществом «розовые очки»

Один из кандидатов на кресло главного архитектора Челябинска Павел Крутолапов считает своим конкурентным преимуществом «розовые очки».

Напомним, сегодня, 3 декабря, в мэрии проходит собеседование с участниками конкурса на включение в кадровый резерв на должность главного архитектора южноуральской столицы. Репортаж с места событий ведет телеграм-канал «Вечерка». Всего комиссии предстоит выслушать десять кандидатов, один из которых из-за неявки уже сошел с дистанции.

Свое видение архитектурного развития Челябинска уже представили Татьяна Баль, Валентина Гадальшина, Мирослав Данильчук, Павел Крутолапов.

Татьяна Баль – успешный архитектор, который сейчас занимается развитием Сатки. По ее мнению, в Челябинске нужно вернуть должность районного архитектора. Необходимы экспертные архитектурные советы, куда могут входить специалисты, занесённые в Госреестр проектировщиков. Это гарантирует, что решения будут приниматься на профессиональном уровне.

В профессиональном опыте Валентины Гадальшиной вопросы развития агломерации Челябинск – Екатеринбург, проектирование поймы реки Миасс в Челябинске. По ее мнению, южноуральскому мегаполису нужно уйти от узко-функциональных пространств (спальные районы, торговые ряды) и начать проектирование многофункциональных пространств. Гадальшина считает, что Челябинску необходимо метро, потому что город развивается.

Мирослав Данильчук отметил, что генплан города по-прежнему не имеет цели, это его главный недостаток. Он предложил усилить социальное планирование в городе.

Павел Крутолапов представил комиссии блестящий послужной список, не постеснявшись упомянуть даже о своих неудачах. Он сказал, что городу нужен настоящий Градосовет, призвал усилить пешеходную связность городских территорий и вернуть исчезнувшее понятие «архитектрный эскиз». Кандидат подчеркнул, что считает свои «розовые очки» важным конкурентным преимуществом. Павел Крутолапов обещал, что в качестве главного архитектора сможет привозить в Челябинск ведущих мировых специалистов.

Собеседование с кандидатами в главные архитекторы продолжается. Подробности – на сайте Полит74.

Фото телеграм-канала «Вечерка»


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск