В МФЦ Карабаша появятся надписи штифтом Брайля

03.12.2019 14:31 Автор: Анна Соколова В МФЦ Карабаша появятся надписи штифтом Брайля

В многофункциональном центре Карабаша появятся надписи, сделанные шрифтом Брайля. Они необходимы для беспрепятственного доступа в помещение слабовидящих людей.

Обеспечить необходимую для инвалидов инфраструктуру потребовала от учреждения прокуратура Челябинской области, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. Проверка была проведена с участием представителей местного общества инвалидов. По закону вся необходимая информация в государственных учреждениях должна быть дублирована. Надписи и знаки выполняются рельефно-точечным штифтом Брайля.

- Вход в здание многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг не оборудован тактильной табличкой с наименованием, графиком работы и иной значимой информацией с плосковыпуклым шрифтом и текстом, с использованием шрифта Брайля, - подчеркнули в прокуратуре, и потребовали устранить нарушения закона.

Напомним, сегодня, 3 декабря, отмечается День инвалидов. С обращением к южноуральцам обратился губернатор Алексей Текслер, сообщает пресс-служба главы региона. Он подчеркнул, что отношение к инвалидам является показателем зрелости общества, его способности понимать, что от поворотов судьбы никто не застрахован.

- В Челябинской области каждая социальная программа строится с учетом интересов инвалидов, ведется большая работа силами общественных организаций, которые объединяют тысячи людей, неравнодушных к чужой беде, - отметил губернатор.

В бюджете Челябинской области на будущий год предусмотрены значительные средства для обеспечения выплат социально незащищенным категориям населения, в том числе, пожилым людям и инвалидам.

Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск