Глава Челябинска обдумает предложения урбанистов

03.12.2019 12:51 Автор: Анна Соколова Глава Челябинска обдумает предложения урбанистов

Глава Челябинска Наталья Котова обдумает предложения урбанистов по благоустройству города. Сегодня, 3 декабря, она встретилась с общественником Львом Владовым.

Напомним, молодой человек ведет активную деятельность в социальных сетях, регулярно публикуя посты по улучшению городской среды. Некоторые идеи Лев Владов реализовал на практике, однако они вызвали неоднозначную реакцию у горожан. Минималистический литературный сквер у Публичной библиотеки большой популярностью не пользовался. Не были восприняты автомобилистами яйцеобразные гранитные камни, ограничившие парковку у главного корпуса ЮУрГУ. В народе эти объекты получили прозвище «яйца урбаниста».

Однако многие горожане с энтузиазмом поддержали идею о демонтаже ненужных серых ограждений вдоль центральных улиц города. Во многих местах заборы не несут никакой функциональной нагрузки, портя вид зеленых насаждений. Отметим, что эту точку зрения разделяет и градоначальник Наталья Котова, которая распорядилась демонтировать ограждения вдоль проспекта Ленина.

Горожане также поддержали еще одну идею Льва Владова: украшать рисунками деревья и трансформаторные будки. В этом направлении у городских властей возможностей намного больше. При поддержке мэрии в городе реализован проект создания граффити на фасадах домов.

Как сообщало агентство Полит74, еще до своего избрания мэром Наталья Котова назвала одним из пунктов своей программы работу по благоустройству города, и заявила о намерении сотрудничать с экспертами-урбанистами из Москвы и Казани. Эти города считаются самыми благоустроенными в стране.

Напомним, Лев Владов подавал документы на конкурс по включению в кадровый резерв на должность главного архитектора города. Еще до принятия этого решения молодой человек признавался, что не имеет необходимого уровня образования и квалификации, чтобы претендовать на подобный пост. Как и следовало ожидать, до конкурса общественника не допустили. Тем не менее, Наталья Котова готова обдумать предложения урбаниста по улучшению городской среды.

Фото телеграм-канала Е-область


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск