По Челябинску мигрируют серые заборы

02.12.2019 17:01 Автор: Анна Соколова По Челябинску мигрируют серые заборы

С проспекта Ленина в Челябинске исчезли уродливые серые заборы, которые были установлены между проезжей частью и бульваром. Однако такие же конструкции внезапно стали появляться в других местах города.

Как сообщил сегодня, 2 декабря, пресс-секретарь мэрии Владимир Сафонов, на главном проспекте города на участке от улицы Володарского до Лесопарковой демонтировали 557 звеньев пешеходного ограждения и 494 звена газонного ограждения. Такое поручение дала градоначальник Наталья Котова. Ранее на портале «Активный житель 74» был проведен опрос по поводу отношения горожан к этим заборам. Абсолютное большинство челябинцев высказались против этого сомнительного с архитектурной точки зрения «украшения» города, которое не несет никакой функциональной нагрузки.

Но жители Челябинска заметили, что такие же серые заборы стали появляться в местах, где их никогда раньше не было. Например, недавно кусок ограждения внезапно возник на перекрестке проспекта Победы и улицы Либединского. Обсуждая эту новость в социальных сетях, челябинцы отметили, что с точки зрения обеспечения безопасности забор никакой роли не играет. Автомобильного движения по улице Либединского почти нет, поток пешеходов небольшой. Тем редким людям, кто переходит дорогу к трамвайной остановке, забор очень мешает.

Фото пресс-службы городской администрации


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск