На Южном Урале сменились ответственные за туризм

30.11.2019 09:56 Автор: Анна Соколова На Южном Урале сменились ответственные за туризм

Сферу туризма в Челябинской области теперь будет курировать министерство экономического развития. Ранее данным направлением занималось министерство культуры.

Такое решение принял губернатор Алексей Текслер в связи с тем, что в регионе изменилась концепция развития туристической отрасли. Поставлена задача превратить ее в серьезную отрасль экономики. Планируется развитие туристической инфраструктуры, формирование устойчивого потока туристов и увеличение доходов от туриндустрии, сообщает пресс-служба главы региона.

На совещании, посвященном развитию туризма, губернатор отметил, что в регионе сильны традиции событийного туризма. Но не хватает развитой санаторно-курортной и гостиничной инфраструктуры.

- Десятки тысяч человек приезжают на Бажовский фестиваль, Сабантуй, Ильменский фестиваль. У нас есть замечательные исторические памятники (Аркаим и другие объекты), художественные промыслы, которые являются нашими брендами (к примеру, златоустовская гравюра на стали, каслинское литье). Этим конкурентным преимуществом было бы странно не воспользоваться, - заявил губернатор.

Алексей Текслер отметил, что нужно воспользоваться общероссийским трендом на популярность внутреннего туризма. Важным событием для развития туризма на Южном Урале стало открытие нового терминала внутренних линий в аэропорту «Игорь Курчатов». В следующем году будут запущены новые межрегиональные маршруты, число рейсов увеличится.

- Я хочу, чтобы в регионах, с которыми у Челябинска есть авиасообщение, была полная информация о достопримечательностях Южного Урала, чтобы во всех крупных туристических фирмах были турпакеты для желающих посетить Челябинскую область – от индивидуальных туров до стандартных, массовых, - поставил задачу губернатор.

При этом Алексей Текслер напомнил, что параллельно необходимо решать задачу бережного отношения к окружающей среде с учетом возрастания антропогенной нагрузки на уникальную природу Южного Урала.

Как сообщало агентство Полит74, в Челябинской области в развитии туризма заинтересованы любители путешествий, бизнесмены, общественники. На днях с инициативой о маркировке популярных туристических маршрутов указателями, соответствующими ГОСТу, выступили представители общественной организации «Опора России». В ближайшую зиму они намерены промаркировать табличками маршруты в районе под Кыштымом и на хребте Уреньга.

Фото пресс-службы губернатора


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск