На что челябинцы спонсируют блогеров

29.11.2019 16:47 Автор: Анна Соколова На что челябинцы спонсируют блогеров

На Южном Урале активно развивается система добровольных благотворительных пожертвований – донатов. Чаще всего ею пользуются блогеры и стримеры для развития своих проектов.

Как рассказала Елена Райская, директор по коммуникациям одного из крупнейших сервисов для донатов в СНГ KingDonate, изначально донаты появились в интернете как помощь блогерам. Теперь за счет пожертвований реализуются различные медиа, благотворительные и социальные проекты.

- К примеру, человек, живущий в маленьком провинциальном городе, хочет в режиме онлайн общаться с людьми, обсуждать какие-то темы. Он создает свой канал и начинает трансляцию, получая определенную аудиторию. Ему и его зрителям хочется улучшения технической составляющей, поэтому они начинают спонсировать блогера. Если все происходит в режиме онлайн-трансляции, пользователи также могут напрямую обращаться к стримеру или задавать вопросы за счет донатов, - рассказывает Елена Райская.

Социальным и благотворительным проектам сервисы добровольных пожертвований облегчают жизнь. Они позволяют перевести деньги за пару кликов с привязанной к браузеру банковской карты. С юридической и экономической точки зрения, сервисы, такие как KingDonate, являются наиболее прозрачными.

Рынок донатов быстро развивается, объем благотворительных пожертвований составляет больше десяти миллиардов долларов. Российский рынок стал формироваться на несколько лет позже. Однако развивается он стабильно, как и русский сегмент на стриминговых платформах и в YouTube.

Сервисы донатов получают свою долю, получая комиссию за проведение операции. Стример платит абонентскую плату за подключение сервиса к своему аккаунту. Для зрителей это удобно тем, что они видят деньги, которые были отправлены.

- В KingDonate, кроме дохода, мы видим важным поддерживать блогеров и стримеров, давать им возможность реализовать себя и дать зрителю качественный продукт, - отмечает Елена Райская.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск