Челябинский депутат нашел способ снизить число претензий к власти

29.11.2019 10:43 Автор: Анна Соколова Челябинский депутат нашел способ снизить число претензий к власти

Депутат Госдумы РФ Анатолий Литовченко предлагает оставлять больше средств в муниципальных бюджетах. Таким образом проблемы будут решаться эффективнее, а претензий к власти станет меньше.

Об этом он заявил в своем выступлении на всероссийской научно-практической конференции в Челябинске по вопросу регионального развития. По данным минфина РФ в прошлом году обеспеченность бюджетов регионов была семикратной, в этом году она сокращена в три раза. Это негативно сказывается на качестве жизни. Тема недофинансирования муниципалитетов обсуждается регулярно. Закон разграничил полномочия по уровням власти, но не отвечает на вопрос – где взять средств на исполнение каждого из них.

- В бюджетах есть такие статьи как зарплата, социальные пособия, топливно-энергетические ресурсы и некоторые другие – на них средства выделяются в первоочередном порядке. Но есть и такие – дороги, уличное освещение, водоснабжение, которые финансируются по остаточному принципу, - отметил Литовченко.

Депутат убежден, что для устранения финансового неравенства регионов нужно изменить Бюджетных кодекс, и перераспределить налоги так, чтобы больше средств оставалось у муниципалитетов. «Тогда и решенных проблем будет больше, и претензий к власти меньше», - уверен Анатолий Литовченко. По его мнению, необходима единая методика расчета. Нужно посчитать, сколько средств потребуется на то, чтобы обеспечить каждое из полномочий финансами.

Фото пресс-службы Анатолия Литовченко


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск