В каждой челябинской школе появится тревожная кнопка

29.11.2019 09:59 Автор: Анна Соколова В каждой челябинской школе появится тревожная кнопка

В каждой школе Челябинской области будет смонтирована тревожная кнопка и появится ограждение по всему периметру.

Вопрос обсуждался на заседании антитеррористической комиссии под председательством губернатора Алексея Текслера. Как отметил министр образования Александр Кузнецов, всего в управлении регионального ведомства находится больше двух тысяч образовательных организаций, которые разделены по категориям в соответствии с требованиями безопасности.

В августе 2019 года вышло новое постановление правительства РФ, согласно которому все объекты независимо от категории опасности должны быть оборудованы системой передачи тревожных сообщений в подразделение войск Росгвардии и наружным освещением.

- Объекты первой категории опасности, к которым относятся крупные городские школы, должны быть оборудованы металлоискателями, а также воротами, обеспечивающими жесткую фиксацию створок, и телевизионной системой видеонаблюдения, обеспечивающей круглосуточную видеофиксацию. Организации третьей категории опасности должны быть оборудованы металлоискателями. Въезд на объект должен быть оборудован КПП, круглосуточной видеофиксацией, должно быть обязательное присутствие квалифицированной охраны, - пояснил министр.

Школам нужно будет получить категорию в соответствии с новыми условиями, а затем выполнить все необходимые условия и получить паспорта безопасности.

Подводят итоги обсуждения, Алексей Текслер отметил, что безопасность детей является одним из главных приоритетов властей. На выполнение всех условий будут выделены деньги из региональной казны, тревожная кнопка и ограждения появятся в каждой школе.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск