Сколько кандидатов претендует на пост главного архитектора Челябинска

27.11.2019 18:24 Автор: Анна Соколова Сколько кандидатов претендует на пост главного архитектора Челябинска

Сегодня, 27 ноября, в Челябинске завершился прием заявок на конкурс по выбору главного архитектора города. Всего поступило 16 заявок, сообщает пресс-служба мэрии.

От жителей Челябинска поступило 11 заявлений, из Екатеринбурга 3 заявления, из Озерска из Санкт-Петербурга по одному заявлению. В пятницу, 29 июня, специальная комиссия рассмотрит документы претендентов на соответствие конкурсной документации.

Будет оцениваться наличие всех необходимых бумаг и справок, квалификация претендентов, портфолио. По результатам этого этапа претенденты будут приглашены на очное собеседование. Победители конкурса будут включены в кадровый резерв на должность главного архитектора города.

Напомним, на сегодняшний день эту должность занимает Николай Ющенко, к работе которого у горожан накопилась масса претензий. Его упрекают в целом ряде градостроительных ошибок, а также выдаче разрешений на возведение сомнительных с архитектурной и художественной точки зрения зданий. Эксперты отмечают, что главный архитектор может лишиться своего кресла. Тогда на эту должность будут назначены победители кадрового конкурса.

Конкурс вызывает большой интерес у челябинской общественности, поскольку собеседование с кандидатами на ключевую должность планируется проводить публично. «Перца» к этой ситуации добавляет участие в собеседовании Льва Владова – общественника, который называет себя «челябинским урбанистом» и подвергает критике практически любой градостроительный проект властей.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск